В Кремле заявили, что Херсонская область остается российским регионом

12.11.2022 | 07:08
199
В Кремле заявили, что Херсонская область остается российским регионом
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков накануне во время общения с журналистами ответил на вопрос, продолжит ли Россия считать всю Херсонскую область своей территорией, а также будет ли руководство страны юридически прописывать статус правобережной части.

"Херсонская область — это субъект РФ, законодательно этот субъект закреплен, определен. Здесь нет и не может быть никаких изменений", — сказал официальный представитель Кремля.

Также официальный представитель Кремля отказался делать какие-либо заявления о маневре российских войск под Херсоном. По его словам, комментировать ход спецоперации уполномочены только представители Министерства обороны, пишут "Известия".

Напомним, на днях министр обороны Сергей Шойгу после совещания с командующим силами СВО Сергеем Суровикиным принял решение оставить Херсон, перебросить войска на левый берег Днепра и укрепиться там. Это делается во избежание потерь среди военных и гражданского населения.

Ранее глава правительства Херсонской области Сергей Елисеев заявил, что с правого берега Днепра выехали все желающие граждане, власти региона предоставили им такую возможность.

В пятницу вечером президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ находятся на подходах к Херсону, тогда как украинские спецподразделения уже зашли в город. Сведений о боях с российской группировкой не поступало.