Новости последних часов из Харьковской области: свежие данные на 11 ноября 2022 года

11.11.2022 | 05:54
672
Новости последних часов из Харьковской области: свежие данные на 11 ноября 2022 года
Из Харьковской области регулярно приходят сообщения о том, что российские войска уничтожили тот или иной объект военного характера. Накануне выяснилось, что под Харьковом начали рыть окопы. Это происходит в непосредственной близости с российской границе.

Свежие новости из Харьковской области на сегодня, 11.11.2022: актуальная информация


Харьковская область продолжает укреплять границы — как внешние с Россией, так и частично с Донецкой и Луганской областями.

Как сообщили в Харьковском погранотряде, на сегодняшний день в области на границе с Россией вырыто более 77 окопов для ведения круговой обороны.


Тем временем городская администрация Чугуева, расположенного в Харьковской области, заменила макеты советских орденов в сквере 50-летия Победы. Как сообщают Telegram-каналы, вместо них на стелле появился украинский тризуб.

Фотографии памятной стеллы "Сквер славы" были опубликованы в социальных сетях. На кадрах видно, как рабочие, забравшись на стремянку, снимают макет советского ордена и вешают на его место тризуб.

Власти Украины продолжают демонтировать памятники, посвященные советским воинам или российским культурным деятелям. Как сообщалось ранее, в Харькове демонтировали памятник русскому поэту Александру Пушкину. Кроме того, администрация Одессы планирует снести памятник императрице Екатерине II.

В Харькове памятник Гоголю окружили мешками с песком


В Харькове памятник известному русскому писателю Николаю Гоголю обложен мешками с песком. Таким образом в городе продолжается борьба с русской культурой.

"Памятник Гоголю в Харькове обложили мешками с песком", - приводит РИА Новости информацию местного издания.

"Памятник Пушкину в Харькове снесли киевские вредители" — политолог


Представители киевского режима снесли памятник русскому поэту Александру Пушкину в Харькове в качестве показательной акции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM накануне заявил научный руководитель Центра этнических и международных исследований, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин.

"Уровень русофобии не может вырасти там, где она и так является идеологией. На ней строится принцип государственного управления страной. Поэтому снос памятника Пушкину — это мелкое вредительство со стороны киевского режима. Они стремятся показать, что Пушкин, как символ русского языка, и Харьков, как символ русской идентичности [бывш. УССР], и все топонимы, связанные с русской историей и культурой, будут уничтожены", — отметил собеседник издания.