Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП

10.11.2022 | 05:43
245
Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП
Накануне стало известно о гибели Кирилла Стремоусова, который являлся заместителем губернатора Херсонской области. Он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия, которое случилось под Геническом. Об этом рассказали в пресс-службе региона.

Водитель, находившийся в машине со Стремоусовым, выжил.

За несколько часов до своей гибели замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов успел записать видео.

На видеоролике представитель властей похвалил военнослужащих, регулярно защищающих границы России и мирных жителей от бесчинств киевского режима. Он пообещал гражданам предоставить больше информации, но отметил, что в данный момент возникли проблемы со связью, сообщает "Пятый канал".

По предварительным данным, автомобиль Стремоусова двигался из Херсона в сторону Мелитополя, когда водитель чиновника, предположительно, не справился с управлением на дорожной развязке, пытаясь уйти от столкновения с грузовиком.

Агентство РИА Новости рассказало о состоянии автомобиля, в котором находился заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов во время смертельного ДТП.

По данным агентства, бронированный внедорожник Lexus Стремоусова получил серьёзные повреждения — бронекапсулу в результате удара оторвало от шасси автомобиля.

Президент России Владимир Путин посмертно наградил заместителя ВГА Херсонской области орденом Мужества.

В последние дни Стремоусов регулярно отчитывался о ситуации на фронте, заявляя, что ВС РФ удается отбивать попытки наступления украинской армии.