Обзор событий в Николаеве и Одессе по данным на 10 ноября 2022: последние новости

10.11.2022 | 05:56
837
Обзор событий в Николаеве и Одессе по данным на 10 ноября 2022: последние новости
Из Николаева приходят новости о том, что местное подполье выдало адреса, где СБУ прячется от российских ударов. В свою очередь в Одессе американские власти готовят для России неприятный маневр, о чем проинформировал бывший разведчик Скотт Риттер.

Экс-разведчик Риттер: в решающий момент США попытаются открыто пригрозить вводом войск в Одессу


Бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер заявил, что США планируют использовать Одессу в качестве провокации, чтобы нанести ответный удар по России.


По его словам, Белый дом встревожен ситуацией на Украине. США беспокоит усиление российских войск мобилизованными, поэтому они разрабатывают ответные и неприятные шаги. Слова Риттера приводит издание "ПолитРоссия".

"В США много говорят об Одессе. Предлагается ввести в этот город западные войска, чтобы помешать России контролировать город", – сказал он.

По мнению американцев, Одесса – один из главных городов Украины, поскольку от него зависит экономика страны. Если Киев потеряет контроль над приморским городом, ситуация превратится в патовую.

По этой причине Риттер считает, что "Соединенные Штаты попытаются открыто пригрозить вводом войск в Одессу в решающий момент".

СК РФ даст правовую оценку сносу и осквернению памятников на Украине


Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку действиям лиц, причастных к сносу и порче памятников на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что такое распоряжение поступило в связи с демонтажем в Ужгороде монумента "Украина — освободителям", посвященного 25-летней годовщине победы над фашистскими захватчиками. Еще одним поводом стал факт осквернения вандалами памятника Александру Суворову в Одессе, информируют "Известия".

Накануне стало известно, что памятник Екатерине II в Одессе снесут в ближайшее время. Подготовительные работы по его демонтажу начались за несколько дней до этого. Вокруг памятника появилось ограждение в виде деревянного забора. Отмечалось, что это было сделано из-за многочисленных нападений на монумент.

До этого, 5 ноября, решение поддержал мэр Одессы Геннадий Труханов. Он отметил, что, согласно результатам голосования на платформе "Социально активный гражданин", большинство жителей города выступает за снос памятника.

В начале августа президент Украины Владимир Зеленский направил в Одесский городской совет петиции о сносе памятника Екатерине II.

Подпольщик Николаева раскрыл адреса, где СБУ прячется от ударов ВС РФ


Пророссийское подполье города Николаева выяснило несколько адресов, где прячутся сотрудники местного управления службы безопасности Украины (СБУ), опасаясь российских ракетных ударов.

Активист подполья, ранее пожелавший остаться неназванным, на этот раз решил сообщить, что является исполнителем ряда известных в Николаеве и на Украине акций против украинского нацизма и в поддержку России.

Так, по словам подпольщика, напуганные сотрудники СБУ разбежались по всему городу, передает РИА Новости.

На улице Адмиральская, дом 18 находятся сотрудники, которые занимаются прослушкой и вскрытием телефонов.

На Пушкинской, 1А находится подразделение СБУ по наружному наблюдению. На улице Корабелов, 2А располагается гараж.

Россия наносит удары по критической инфраструктуре Украины после теракта на Крымском мосту, проведенного спецслужбами Украины 8 октября.