Наступление ВСУ на Херсон отбито: украинские военные понесли огромные потери

09.11.2022 | 12:16
3 174
Наступление ВСУ на Херсон отбито: украинские военные понесли огромные потери
Обстановка в Херсонской области, как следует из последних новостей, меняется очень быстро. Несколько часов назад стало известно о начавшемся наступлении украинской армии, к которому были готовы российские военные. Они выстроили эшелонированную оборону и, соответственно, сумели дать значительный отпор киевским карателям.

Свежие новости Херсона на 09.11.2022, обстановка сейчас: Киев понес ощутимые потери в ходе наступления


Потери украинских войск при попытке наступления в Херсонской области составили несколько сотен человек. Об этом ТАСС сообщил замглавы региона Кирилл Стремоусов.

"Пару сотен, их накрыло", - сообщил Стремоусов.


По его словам, всего ВСУ предприняли атаки на трех направлениях. При этом среди среди наступавших было много англоязычных и польских наемников.

Новости последнего часа из Херсонской области на 9 ноября 2022 года: политолог объяснил, в каком случае начнется "большая атака" ВСУ на Херсон


Политолог Сергей Марков объяснил, в каком случае начнется "большая атака" ВСУ на Херсон. Об этом сообщают "Аргументы недели" со ссылкой на его канал в Telegram.

По его словам, это произойдет, если украинцы добьются успеха в Снигиревке или Дудчанах.

"Если ВСУ удастся добиться успеха в Снигиревке или Дудчанах, то в бой будут брошены большие силы и начнется большая атака на Херсон", – заявил он.

Херсон сегодня, последние новости 9 ноября: эксперт заявил о боязни ВСУ угодить в ловушку в Херсонской области


Если бы у украинских войск была возможность, они взяли бы Херсон, но они уверены, что Россия их заманивает в ловушку, имитируя эвакуацию города, считает политолог Андрей Суздальцев. Об этом он рассказал в интервью изданию "Украина.ру".

Эвакуация жителей Херсона закончена. Людей вывезли, потому что город обстреливают. Это правильно, потому что гражданские страдать не должны, отметил эксперт.

"По мнению Киева, Херсон остается самым легкодоступным пунктом на фронте. Не исключено, что они попытаются к саммиту G-20 овладеть городом, потому что это подняло бы позиции Украины", - поведал специалист.

Ранее итальянская газета La Repubblica сообщила, что обсуждается вариант возобновления переговорного процесса с Россией при условии, что Херсон будет возвращен Украине, напомнил политолог. Так что город превращается в фактор подковерной и закулисной борьбы, а то и сделок, отметил он.

Онуфриенко: взятие Снигирёвки позволит ВСУ отодвинуть ВС РФ к Херсону


Военный аналитик Михаил Онуфриенко прокомментировал боевую обстановку на Николаево-Криворожском направлении.

Установление контроля над населённым пунктом Снигирёвка позволит украинским вооружённым формированиям двигаться к Бериславу. Противник может отодвинуть российские войска ещё ближе к Херсону, заявил эксперт в беседе с газетой "ВЗГЛЯД".

Он отметил, что из района боевых действий приходят противоречивые и не всегда точные сведения, добавив, что 201-го полка, который якобы держит оборону, там нет, а видео с разбитой колонной, якобы двигавшейся из Снигирёвки на Херсон, не имеет никакого отношения к этому участку.

Свежие новости Херсона от 09.11.2022: США приказали Зеленскому взять Херсон до 15 ноября


Как сообщает издание "Свободная пресса", Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опасается разгрому уже на подступах к Херсону, учитывая то обстоятельство, что российские войска могут оперативно запустить процесс продвижения в сторону Николаева.

О том, какая конкретно задача поставлена перед ВСУ рассказал бывший командующий сухопутными Вооруженными силами США в Европе Фредерик Ходжес, уточнив, что в данном случае Вашингтон приказал президенту Украины Владимиру Зеленскому взять Херсон.

Установление контроля над городом, по словам Ходжеса, позволит наносить удары по ключевым авиабазам ВС РФ и складам снабжения, расположенным в радиусе 80 километров. Военный обозреватель Александр Ситников отмечает, что лидер киевского режима должен обеспечить выполнение поставленной перед ним задачи до 15 ноября.