Умер создатель группы "Ласковый май" Сергей Кузнецов

08.11.2022 | 06:29
346
Умер создатель группы "Ласковый май" Сергей Кузнецов
Известный поэт и композитор Сергей Кузнецов скончался в возрасте 58 лет. Широкой публике он известен в качестве создателя творческого коллектива "Ласковый май". Он написал множество композиций, которые стали хитами в исполнении певца Юрия Шатунова.

Названа предварительная причина смерти Сергея Кузнецова


"Кузнецов скончался у себя дома в Оренбурге, предположительно от сердечного приступа, у него оторвался тромб", - сказал РИА Новости представитель организации "Уралконцерт".

По словам источника, Сергей Кузнецов умер ранним вечером в понедельник. Собеседник агентства не смог рассказать, с кем в Оренбурге жил композитор.

"Подробности сможем рассказать позднее, я знаю, что сейчас на месте работает скорая и полиция", - отметил он.

Разина назвала возможную причину смерти основателя "Ласкового мая"


Певица Светлана Разина прокомментировала уход из жизни основателя "Ласкового мая" Сергея Кузнецова. В эксклюзивном комментарии 5-tv.ru экс-солистка "Миража" объяснила, что многие участники коллектива страдали от алкогольной зависимости.

"Он давно болел и у него с печенью проблемы были. Я точно не знаю, от чего и почему", — ответила Светлана Разина и добавила, что сейчас пытается собраться на похороны коллеги по цеху.

По словам артистки, последние десять лет Сергей Кузнецов не заводил новых знакомств и не выходил в свет. Он тихо жил в Оренбурге и общался только с самыми близкими друзьями. Светлана Разина считает, что вся "компания" и сам Кузнецов годами коллективно злоупотребляли алкоголем.

"Он общался только со своими, из исключительного круга. Они там все такие, выпивают. У них у всех беда общая, разгульный образ жизни. Это плохо кончается. Нечему здесь удивляться", — поделилась певица.

Стала известна дата прощания с Сергеем Кузнецовым


Похороны Сергея Кузнецова пройдут в Оренбурге в воскресенье, 13 ноября, сообщил помощник композитора Ринат Масягутов.

Траурная церемония прощания с композитором пройдет в похоронном зале на улице Монтажников, 29Б. Место захоронения музыканта пока не определено.

Именно Кузнецов написал самые громкие хиты "Ласкового мая""Розовый вечер", "Седая ночь" и "Белые розы". После ухода из коллектива Сергей долгое время враждовал с продюсером Андреем Разиным, который пытался отстоять права на исполнение песен. Напомним, аналогичные судебные тяжбы вел и Юрий Шатунов, который ушел из жизни 23 июня текущего года.