Запад обсуждает условия мирного договора между Россией и Украиной

07.11.2022 | 05:26
213
Запад обсуждает условия мирного договора между Россией и Украиной
Несмотря на то стремление по части отказа от переговоров с Россией, которое демонстрирует киевский режим, страны Запада заинтересованы в мирном договоре. Накануне выяснилось, что на Западе начали активно обсуждать вариант по прекращению украинского конфликта.

Западные страны обсуждают, какими могли бы быть условия мира между Украиной и Россией. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В материале отмечается, что Вашингтон и его союзники не видят в скором времени перспектив переговорного урегулирования на Украине, пишет ТАСС.

"Вашингтон и его союзники не видят в скором времени особенных перспектив переговорного урегулирования на Украине, учитывая, как высоки ставки для Москвы и Киева, уверенность каждой из сторон в возможности победы. Представители западных стран поясняют в связи с усилением риторики (в пользу переговоров. – прим. ред.), что это делается для того, чтобы убедить внутреннюю аудиторию, что руководство стран сосредоточено на достижении справедливого мира", – отмечает газета.

Издание поясняется, что противоречия по украинскому вопросу между западными странами могут возникнуть позднее, если например, Украина решит бойкотировать переговоры до полного возвращения всех территорий.

Ранее издание The Washington Post сообщало, что американские власти в конфиденциальном порядке обратились к украинскому правительству с просьбой показать Москве свою открытость к переговорам. Однако это было сделано не в целях убедить киевский режим начать решать конфликт дипломатическим путём, но чтобы украинские власти показали иностранным союзникам своё "моральное достоинство".