Макрон остался встревоженным после телефонного разговора с Путиным

07.11.2022 | 06:23
351
Макрон остался встревоженным после телефонного разговора с Путиным
Президент России Владимир Путин провел очередные телефонные переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Некоторые подробности этого разговора опубликовало британское издание Daily Mail.

Во время телефонного разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном Владимир Путин выразил мнение, что нет необходимости в ядерном нападении на крупные города, чтобы победить. Это сильно встревожило его собеседника, пишет издание.

"Макрон был явно встревожен. Это звучало как очень сильный намек на то, что Путин может взорвать тактическое ядерное оружие на востоке Украины, оставив Киев нетронутым. В этом, по-видимому, и заключалась суть его замечаний", — сообщает источник в издании Daily Mail.

Также газета, ссылаясь на свой источник во французском правительстве, отмечает, что два президента обсуждали риск применения ядерного оружия.

"Путин хочет донести мысль о том, что все варианты находятся на столе, в соответствии с российской доктриной, касающейся ядерного оружия", — отметил собеседник издания.

5 ноября канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что применение ядерного оружия на Украине является "чертой, которую нельзя переходить".

До этого заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сделал заявление, что российские власти никому не угрожают применением ядерного оружия. По его словам, подобная риторика присуща только западным странам.