В Киеве планируют эвакуировать три миллиона человек в случае полного отключения света

06.11.2022 | 06:58
265
В Киеве планируют эвакуировать три миллиона человек в случае полного отключения света
Киев и Киевская область в последнее время сталкиваются с серьезными проблемами из-за перебоев с поставками электричества. Они обусловлены тем, что ВС РФ нанесли целую серию высокоточных ударов по энергетическим объектам в ответ на теракты, которые устроил киевский режим на российской территории.

Свежие новости Киева сегодня, 06.11.2022: в столице Украины готовятся к массовой эвакуации


Власти Украины начали готовить к эвакуации жителей столицы – Киева. Ранее, напомним, они планировали подготовку в случае полного отключения света и прекращении подачи тепла.

Как пишут обозреватели New York Times, в городе ранним утром воскресенья, шестого ноября, начали готовить 1000 тепловых центров для того, чтобы разместить там часть киевлян.


Киевские власти поясняют, что эти центры будут сделаны в виде бункеров, чтобы укрывать людей во время налетов российских военных бомбардировщиков.

Ранее мэр Виталий Кличко сделал объявление, в котором предупредил об отключении света и отопления в Киеве. В субботу, пятого ноября, Киевская, Черниговская, Черкасская, Житомирская, Сумская, Харьковская и Полтавская области перешли с почасовых на аварийные отключения.

Советник Байдена приезжал в Киев, чтобы заверить украинские власти в дальнейшей поддержке


На днях украинскую столицу посетил с необъявленным визитом советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан.

Как отмечает агентство Bloomberg, вероятнее всего, Салливан приехал успокоить Зеленского, на фоне всё громче звучащих в США протестов республиканцев против чрезмерной помощи Украине и заверить Киев в дальнейшем оказании ему всяческой поддержки.

Bloomberg сообщает со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности США Эдриэна Уотсона, что Салливан 4 ноября встретился в Киеве с президентом Зеленским и главой его офиса Андреем Ермаком. Следует отметить, что это первый визит Салливана на Украину после начала спецоперации России, передает "Военное обозрение".

По словам Уотсона, советник президента США разъяснил президенту Украины содержание очередного пакета помощи, о котором Вашингтон объявил ранее. Салливан также заверил киевские власти, что США не оставят попыток "призвать Россию к ответу", пишет издание.

Несмотря на напряжённую ситуацию в американской экономике, администрация президента Байдена выделила с начала украинского конфликта Киеву более 18 миллиардов долларов. Последний пакет помощи обойдётся американским налогоплательщикам в 400 миллионов долларов.

Всё это вызывает всё больше недовольства в стране, которое умело хотят использовать республиканцы, чтобы одержать победу на предстоящих выборах в конгресс.

Ряд влиятельных представителей Республиканской партии США уже заявили, что если они получат большинство в конгрессе, Киеву придётся забыть о безграничной помощи Вашингтона.

Киевский режим рассчитывает получить от Германии танки Leopard 2


Германия может поставить украинским боевикам свои танки Leopard 2, заявил посол киевского режима в ФРГ Алексей Макеев 5 ноября газете Funke.

"У нас есть основания надеяться, что будет принято решение о поставках Leopard 2 из Германии прямо на Украину", — убежден Макеев.

Кроме того, по словам дипломата, Киеву также нужны немецкие бронетранспортеры Fuchs и Dingo, а также боевые машины пехоты Marder, пишет ИА "Красная Весна".

Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен призвал страны поставлять танки киевскому режиму. Киев ранее получал от Запада прошедшие модернизацию советские танки. На днях Чехия согласилась передать Киеву 45 танков Т-72.

Однако пока страны Запада еще не передавали украинским боевикам современных танков. Тем самым, как отмечает ряд экспертов, НАТО регулирует интенсивность конфликта на Украине.

Житель Киева заявил, что сбежавшим в Европу украинцам не стоит возвращаться на родину


Украинцам, которые сбежали в Европу, не стоит возвращаться на родину. Такое заявление в соцсетях сделал психолог из Киева Антон Марсович.

Мужчина рассказал, что в украинской столице регулярно отключают электричество. Свет в домах пропадает по два раза за день на пять часов. Кроме того, там нет четкого графика отключений и он постоянно "плавает".

Помимо этого, местные жители сталкиваются с проблемами в работе мобильного интернета. Также на дорогах отключают регулирующие движение светофоры. При этом улицы и пешеходные переходы никак не освещаются.

Марсович посоветовал украинцам, которые находятся в Европе, выключить свет, отключить холодильник и интернет. Именно так, по его словам, выглядит жизнь в Киеве.

Киеву потребуется кредит в $38 млрд, чтобы свести бюджет на 2023 год


Киевский режим будет требовать у стран Запада $38 млрд на закрытие "дыры" в бюджете на 2023 год, сообщает 5 ноября подконтрольный экс-президенту Украины Петру Порошенко телеканал 5.ua.

Как пояснил телеканал, на днях Киев принял "бюджет победы" на 2023 год, в котором половина суммы расходов отведена на финансирование боевых действий. Военные расходы киевского режима в грядущем году вырастут до рекордных 18% ВВП.

Отмечается, что в бюджете "огромная дыра на 1,3 трлн гривен ($38 млрд): ровно половина общей суммы бюджета", которую "правительство планирует закрывать за счет международных партнеров".

Напомним, в 2022 году страны Запада выделили на помощь Украине $126 млрд. Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что в случае поражения украинских боевиков, проиграет не только киевский режим, но и все страны НАТО.

Однако представитель республиканцев в Палате представителей Конгресса США Кевин МакКарти пригрозил сократить помощь киевскому режиму, если его партии удастся добиться большинства в Палате представителей. При этом МакКарти подчеркнул важность поддержки Украины для США.