Белый дом тайно призвал Зеленского показать готовность к переговорам с Россией

06.11.2022 | 06:46
228
Белый дом тайно призвал Зеленского показать готовность к переговорам с Россией
Американские власти обратились с призывом к президенту Украины Владимиру Зеленскому о том, чтобы Киев продемонстрировал готовность к переговорам с Россией. Одновременно с этим Белый дом требует отменить публичный отказ от переговорного процесса, который ранее Киев публично распространил. Об этом сообщает американская газета The Washington Post.

"Администрация Байдена в частном порядке призывает украинских лидеров показать открытость к переговорам с Россией и пересмотреть публичный отказ участвовать в мирных переговорах, если Президент [России] Владимир Путин не будет отстранен от власти", — говорится в публикации издания.

Вызван такой мягкий поворот Штатов в сторону мирного урегулирования давлением избирателей в разных странах, которые опасаются, что конфликт на Украине и все его негативные последствия для мировой экономики могут растянуться на годы, передает "Взгляд".

Напомним, Зеленский заявил, что не готов вести переговоры с Россией, и даже подписал указ об отказе от переговоров с Владимиром Путиным.

Британские СМИ сообщали, что весной Зеленский был готов рассмотреть требования Москвы, но переговоры оказались сорваны из-за мешательства британского премьера Бориса Джонсона и президента США Джо Байдена.