В результате пожара в развлекательном центре Костромы погибли 15 человек

05.11.2022 | 09:47
115
В результате пожара в развлекательном центре Костромы погибли 15 человек
В Костроме несколько часов назад возникнут крупный пожар в развлекательном центре "Полигон". Согласно последним данным, число погибших достигло 15 человек. Еще четыре человека получили травмы. Об этом рассказали в экстренных службах.

Подробности пожара развлекательном центре "Полигон" в Костроме: новости на сегодня, 05.11.2022


Как сообщает ГУ МЧС по Костромской области, информация о пожаре на улице Никитской в Костроме поступила в 02:37. На место происшествия выехали сотрудники ведомства. Сразу началась эвакуация людей. Всего из опасной зоны увели 250 человек. Для их обогрева на место происшествия были направлены автобусы.


Из-за сильного дыма из подъезда ближайшего дома были эвакуированы 15 человек.

По данным МЧС, общая площадь возгорания составила 3500 квадратных метров. Локализовать возгорание удалось около 04:23, однако ликвидировать пожар полностью не удалось до сих пор.

Как сообщает ТАСС, в здании полностью обрушилась кровля – площадь обрушения составила 3,5 тысячи квадратных метров.

Стали известны подробности смертельного пожара в костромском кафе "Полигон". Причиной возгорания в помещении общепита стало использование пиротехники.

По данным сотрудников правоохранительных органов, один из посетителей "Полигона" применил внутри здания ракетницу. В настоящий момент мужчину уже объявили в розыск.

Согласно уточненным данным, в результате возгорания погибли 15 человек. На месте происшествия продолжают работать врачи скорой помощи и стражи порядка.

СК возбудил уголовное дело по факту пожара в кафе в Костроме


Оно заведено по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

"Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в результате пожара в кафе "Полигон", расположенном на улице Никитской в Костроме, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", — говорится в сообщении регионального управления СКР.

В сгоревшем в Костроме РЦ "Полигон" до пожара произошла массовая драка


В ночном кафе-клубе "Полигон" в Костроме до пожара, унесшего жизни 15 человек, произошла массовая драка. Об этом сообщили в правоохранительных органах, пишет "Газета.ру".

"Словесный конфликт между некоторыми посетителями ночного клуба перерос в массовую драку. При этом отношения к пожару данный инцидент не имеет. Несколько участников потасовки пострадали", — рассказал источник.

Возгорание в кафе произошло в ночь на 5 ноября. Огонь распространился на площади в 3,5 тыс. кв. м. Эвакуировано было 250 человек. Во время тушения пожара обрушилась кровля здания.

Губернатор Костромской области выразил соболезнования семьям погибших в пожаре


На месте происшествия ночью работал губернатор Сергей Ситников. Он проконтролировал, как организованы работы и помощь людям. Также глава региона заслушал доклады оперативных служб.

Из-за пожара были эвакуированы жители одного из подъездов ближайшей к пожару многоэтажки, передает "МК".

Губернатор Костромской области Сергей Ситников выразил соболезнования родным и близким погибших. Также глава области поручил оказать помощь семьям погибших.

Сгоревшее в Костроме кафе принадлежит депутату областной думы Мирзоеву


Кафе "Полигон" в Костроме, где в ночь на 5 ноября произошел пожар и погибли 15 человек, принадлежит депутату областной думы Мирзоеву Ихтияру Ильдыру оглы. Такую информацию приводит РЕН ТВ со ссылкой на данные базы СПАРК.

В СМИ уточнили, что сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении мужчины, стрелявшего внутри заведения из ракетницы. В настоящий момент гражданин объявлен в розыск.