Путин сообщил о мобилизации 318 тысяч россиян за счет добровольцев

05.11.2022 | 06:21
100
Путин сообщил о мобилизации 318 тысяч россиян за счет добровольцев
Недавно в России завершилась частичная мобилизация, которая потребовалась в связи с ситуацией на Украине. Там линия соприкосновения превысила 1000 километров и одних сил военнослужащих по контракту оказалось недостаточно.

Накануне российский лидер Владимир Путин отметил, что число мобилизованных достигло 318 тысяч благодаря большому количеству добровольцев, которые хотят вступить в Вооруженные силы РФ.

"У нас уже 318 тысяч [мобилизованных]. Почему 318 тысяч? Потому что добровольцы идут. Количество добровольцев не сокращается", — цитирует ТАСС Владимира Путина.

Президент пояснил, что 49 тысяч человек из общего числа мобилизованных в настоящее время находятся в войсках и выполняют боевые задачи. Остальные резервисты проходят боевое слаживание.

Владимир Путин отметил, что у мобилизованных остались семьи, родители, жены и дети и государство делает все для их поддержуи.

"Но когда это идет от сердца к сердцу — это самая важная поддержка. Она самая надежная и самая эффективная", — обратился глава государства к волонтёрам, которые оказывают помощь семьям военных.

Напомним, 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о выполнении задания о призыве в рамках мобилизации 300 тысяч человек. По словам министра, частичная мобилизация в России завершена, новых мероприятий не планируется, однако продолжится работа с добровольцами. На следующий день стало известно, что подготовка и вручение повесток прекращаются. Несмотря на то, что частичная мобилизация была объявлена указом президента, в Кремле решили, что указ о ее завершении не нужен.