Стало известно, чем занимался Путин в КГБ

20.09.2018 | 10:09
556
Всем известно, что до прихода в мир большой политики Владимир Путин трудился в КГБ. Об этой части из своей биографии российский лидер рассказывает часто, но каждый раз не доходит до подробностей. Это неудивительно, если учесть специфику службы.

Стало известно, чем занимался Путин в КГБ
Доселе неизвестные подробности о деятельности Путина в КГБ раскрыл его бывший коллега Владимир Гортанов. Он трудился бок о бок с Путиным в Восточной Германии во времена Советского Союза. После завершения службы в рядах разведки Гортанов даже написал книгу, в которой как раз и высказался о работе с Путиным.

Гортанов вспоминает, что будущий президент РФ был мастером тайных комбинаций. Он прекрасно разбирался в своем деле и зачастую вызывал уважение у коллег. "Он был своеобразным режиссером ситуаций, в которых проверялись необходимые люди. Затем из них уже производился отбор для работы в КГБ", - заметил экс-коллега Путина.

Если возникали какие-либо споры, то Путин приводил массу аргументов и практически всегда выходил из них победителем. Именно во время работы в разведки у Путина сформировалось постоянное желание опираться на многоходовки, к которым он часто обращается и сегодня, будучи руководителем России.

Таким образом получается, что в КГБ Владимир Путин занимался, если абстрагироваться от мелких заданий, в основном подбором кадров. Именно он и Гортанов проверил анкеты на предмет того, достоин ли человек влиться в ряды спецслужб.