Нашлись фотографии "выжившего" Гитлера

05.11.2017 | 18:10
1 836
Нашлись фотографии "выжившего" Гитлера
Вокруг смерти Адольфа Гитлера имеется множество теорий. Одна из них свидетельствует о том, что на самом деле лидер нацистов мог инсценировать свою кончину. Согласно опубликованной ЦРУ фотографии от 1954 года, на самом деле Гитлер вместо самоубийства переехал в Колумбию, где был известен под именем Адольф Штриттельмайор.

Свежие рассекреченные данные от ЦРУ говорят о том, что ранее неоднократно высказывали в качестве предположений историки. В частности, речь идет о слухах о том, что лидер Третьего Рейха после Второй мировой войны еще несколько лет жил в другой стране, где пытался не привлекать к себе лишнего внимания.

Как уточняется в комментарии Центрального разведывательного управления США, недавно был представлен рассекреченный отчет. Под ним имеется подпись тогдашнего начальника ЦРУ в Каракасе Брикснором. Из этого документа следует, что в сентябре 1955 года один из агентов ЦРУ общался с бывшим солдатом немецкого SS Филипом Ситроеном, который якобы встречался с Гитлером после войны.

Этот солдат на полной серьезности объяснил агенту ЦРУ, что Гитлер остается в списке живых. Он подчеркнул, что имел контакт с фюрером примерно раз в месяц во время командировок из Маракайбо (один из венесуэльских городов).

Вместе с этим Ситроен заострил вниманием на том моменте, что к тому моменту прошло более десяти лет после окончания Второй мировой войны, поэтому союзники не имели возможности преследовать Гитлера в качестве военного преступника.

Более того, в рассекреченном материале содержится фотография, на которой запечатлены два человека. Один из них - Филлип Ситроен; он сидит рядом со вторым человеком, внешне очень похожим на нацистского лидера, который согласно общепринятой теории совершил самоубийство, чтобы избежать захвата советскими войсками.

В том случае, если данный снимок соответствовал действительности, то на нем фюреру должно быть 65 лет. Говорить с уверенностью о том, что фотография является реальной, в настоящее время попросту невозможно. Снимок представляет собой чернобелую версию, которая вряд ли может являться весомым доказательством версии о том, что Гитлер не совершал самоубийство после Второй мировой войны.

Официальные исторические источники указывают на то, что лидер нацистов Адольф Гитлер скончался в результате самоубийства 30 апреля 1945 года. Это произошло после того, как советские войска вошли в Берлин. Гитлер понял, что Вторая мировая война им проиграна, поэтому пошел на суицид в своем бункере. Останки Гитлера были обнаружены советскими военнослужащими, после чего его смерть была документально подтверждена на основе ряда фактов.