Теракт на Манхэттене унес жизни 8 человек

01.11.2017 | 05:55
426
Теракт на Манхэттене унес жизни 8 человек
Америка вновь погрузилась в траур из-за террористической атаки. На сей раз объектом нападения преступников стал Манхэттен. Свою тактику террористы не стали менять и опирались на проверенный способ: давить на грузовики или фургоне неповинных людей.

Из отчетов полицейских следует, что пикап на большую скорости сначала выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель целенаправленно на протяжении нескольких кварталов сбивал пешеходов и велосипедистов. Затем он протаранил несколько машин, в том числе и школьный автобус. В какой-то момент автомобиль остановился, и его водитель попытался скрыться. Полицейские его ранили, после чего задержали и доставили в больницу.

Также стало известно, что преступник, выйдя из фургона, открыл огонь по случайным прохожим. В этот момент он кричал: "Аллаху Акбар!".

Стражи порядка обнародовали содержание записки террориста, которую он написал накануне осуществления атаки. В ней преступник указал, что совершит нападение во имя террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Жертвами террористической атаки, согласно последним данным, стали восемь человек. Ранения различной степени тяжести получили 12 человек. Жертвами террориста стали по меньшей мере четверо иностранных граждан - трое граждан Аргентины и один бельгиец.

Вместе с этим появилась информация о предполагаемом исполнителе теракта на Манхэттене. Им оказался Сафулло Саипов, который в свое время переехал в Америку из Узбекистана.

Президент США Дональд Трамп выразил глубочайшие соболезнования родным и близких погибших и пострадавших. Он пообещал максимально всестороннее расследование обстоятельств трагедии.