Свежие новости России и мира сегодня, 18.10.2017: события дня, обзор последних новостей на 18 октября

18.10.2017 | 09:04
360
Свежие новости России и мира сегодня, 18.10.2017: события дня, обзор последних новостей на 18 октября
В России и мире происходит большое количество событий, за которыми принято наблюдать большим количеством людей. На сегодняшний день, 18 октября, уместно выделить следующие новости: Хиллари Клинтон раскрыла очередной "коварный план" Владимира Путина. Минобороны России успешно протестировало новые ракеты для "Искандеров". Сергей Шойгу объявил о скорейшем завершении операции в Сирии.

Новости России и мира сегодня, 18.10.2017: Клинтон раскрыла "коварный план" Путина

Сокрушительное поражение на выборах президента США в ноябре прошлого года до сих пор не оставляет в покое бывшего кандидата на этот пост Хиллари Клинтон. На сей раз политик рассказала о "коварных планах" президента России Владимира Путина.

По ее словам, победа Дональда Трампа лишь "частично удовлетворила" главу российского государства. А раз так, то за Путиным нужен глаз да глаз, ведь своих целей он еще не достиг, заявила Клинтон в эфире телеканала CNN - известного генератора фейковых новостей.

Бывший кандидат в президенты Соединенных Штатов отметила, что российский лидер считает распад СССР исторической катастрофой. Он хочет "расшатать демократические системы, НАТО и Евросоюз", уверена Клинтон. Она полагает, что таким образом Москва может ослабить Вашингтон и занять доминирующее положение.

Политик убеждена, что Кремлю удалось добиться определенного успеха, посеяв внутриполитический раздор в США. "Разделяй и властвуй" - так Клинтон представляет себе стратегию президента России. Тем не менее, заявила она, в Вашингтоне ответили на "посягательства на демократию", приняв закон о новых санкциях против России.

На протяжении года после президентских выборов Клинтон регулярно выступает с обвинениями в адрес Москвы, упрекая Кремль за свое поражение. Она фанатично верит, что потерпела неудачу из-за пресловутого "российского вмешательства", а не потому, что не смогла правильно выстроить предвыборную кампанию.

Политик неоднократно отмечала, что коммуникации между Путиным и Трампом по время избирательной гонки "точно имели место". "Я не сомневаюсь, что штаб Трампа и другие его помощники изо всех сил старались скрыть связи с Россией", - заявила она в интервью изданию USA Today.

Клинтон полагает, что между помощниками Трампа был сговор. Она заявила, что располагает подтверждающими это сведениями, но конкретизировать не стала. В этом вся суть американских обвинений: разбрасываться бездоказательными заявлениями о всемогущих "русских хакерах" и "руке Кремля" в Вашингтоне всегда готовы, однако подтвердить свои домыслы не в состоянии.

Последние новости России и мира: испытаны новые ракеты для "Искандеров"

На полигоне "Капустин Яр" завершились испытания новой ракеты для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер".

Как рассказал журналистам начальник полигона генерал-майор Олег Кислов, ОТРК "Искандер-М" был разработан специально для скрытной подготовки и нанесения высокоточных ракетных ударов по различным целям.

Оружие может достигать цели на расстоянии от 50 до 500 километров. Оно также может использоваться на различных фронтах военных действий, а также в любых условиях. Отмечается, что "Искандер-М" эффективен и при активном противодействии противника средствами противоракетной обороны.

Ранее сообщалось о том, что генконструктор предприятия-разработчика "Конструкторское бюро машиностроения" Валерий Кашин отметил, что "Искандерами" полностью оснастят российскую армию в течение 20-30 лет.

Свежие новости России и мира сегодня, 18 октября: Шойгу предрек завершение операции в Сирии

Сергей Шойгу, возглавляющий российское Минобороны, сообщил, проводимая в Сирии операция против террористов близится к своему завершению. Такое заявление он сделал для прессы.

Глава оборонного ведомства сообщил, при этом еще существует ряд моментов, которые необходимо срочно решить, предварительно обсудив, какую перспективу будут иметь дальнейшие события в Сирии при развитии ситуации в регионе.

Об этом Сергей Шойгу, находящийся с визитом в Тель-Авиве, сказал, встречаясь с Авигдором Либерманом, являющимся его израильским коллегой.

Глава Минобороны РФ сказал, хотя операция в Сирии идет к своему логическому завершению, имеется множество вопросов, которые накопились и требуют своего обсуждения между Россией и Израилем.

Это касается не только сферы по военному и военно-техническому сотрудничеству двух государств. В качестве основного вопроса Шойгу считает тот, что касается дальнейшей борьбы с терроризмом в регионе Ближнего Востока.

Шойгу на встрече в Либерманом сообщил, в мире продолжает усиливаться террористическая активность. В подобных условиях необходимо добиться того, чтобы международное сообщество смогло сплотиться для борьбы с этим злом.

Также министр высказал уверенность, переговоры с израильским коллегой помогут сторонам прийти к лучшему пониманию друг друга и поспособствуют тому, чтобы дружественные связи между вооружёнными силами РФ и Израиля продолжали укрепляться.