Йеллоустонский вулкан США: последние новости сегодня, 07.10.2017

07.10.2017 | 09:53
136
Согласно сведениям, опубликованным в ежемесячном отчете Геологической службы США о сейсмической активности, рой подземных толчков в Йеллоустоне был настолько активным, что приборы NASA показали неточные данные.

По словам специалистов, на территории национального парка произошло рекордное число землетрясений, которые не удается распознать. К примеру, в минувшем сентябре в Йеллоустоуне было зафиксировано 115 землетрясений, причем 78 из них были частью продолжающегося роя в 10 километрах к северу от западной част парка.

Ведущий учены Йеллоустонской вулканической обсерватории в USGS Майк Поланд заявил, что несмотря на то, что сейсмическая активность около гейзера идет на спад, толчки еще пока не прекращаются. По мнению специалиста, фактическое число землетрясений установить нелегко, так как толчки либо проявляются массово, либо имеют слишком маленькую магнитуду, из-за чего приборы не могут их распознать.

По его словам, фактическое число землетрясений, которые имели место, трудно установить, потому что землетрясения могут происходить одновременно или быть слишком слабыми, чтобы приборы могли их зафиксировать. Но есть способы ретроспективного поиска этих событий, и, возможно, после проверки окажется, что их было во много раз больше, чем сообщалось изначально.

"Это та работа, которой мы займемся в ближайшие месяцы, когда соберем все имеющиеся данные и начнем их анализировать, - говорит Поланд. - В конце сентября станции Университета штата Юта зафиксировали 2475 землетрясений в рое. По своей активности нынешний рой близок к рою 1985 года, при котором в течение трех месяцев произошло более 3000 локализованных сейсмических событий".

На данный момент эксперты хотят прибегнуть к способам ретроспективного поиска этих событий, и, возможно, после проверки выяснится, что их было во много раз больше, чем сообщалось изначально.

По теме: