Свежие новости России и мира сегодня, 05.10.2017: события дня, обзор последних новостей на 5 октября

05.10.2017 | 09:03
401
Обзор последних новостей России и мира, о которых будет уместно рассказать сегодня, 5 октября 2017 года, указывает на большое количество важных событий.

Наш сайт решил подробным образом остановиться на следующих новостях России и мира на 05.10.2017: Владимир Путин рассмешил анекдотом об израильском солдате. Дональд Трамп перепугал американцев своим неадекватным поведением. ВКС РФ накануне уничтожили сразу нескольких лидеров террористических группировок.

Новости России и мира сегодня, 05.10.2017: Путин рассмешил анекдотом

Глава РФ Владимир Путин с юмором отнесся к повышенному вниманию к своей персоне. Во время заседания "Российской энергетической недели" главе государства пришлось напомнить модератору, что есть и другие спикеры, и даже рассказать приличествующий случаю анекдот.

Модератор дискуссии в рамках российской энергонедели просто засыпал президента вопросами. В итоге сам же запутался, попросив Владимира Путина рассказать о "наследии президента России", российской экономике, к примеру.

Путин, заметив, что четко сформулировать вопрос модератору не удается, прервал его мучения, рассказав анекдот.

"Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: "Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?" – Я возьму УЗИ и буду стрелять. – Молодец, а если на тебя идут танки? – Я возьму гранатомет и буду защищаться. – Молодец, а если самолеты летят и танки идут, и еще террористы наступают? Он говорит: "Господин генерал, а я, что, один воюю в нашей армии?" И я вас хотел спросить: я, что, один разве здесь на этой панели выступаю?" – сказал Путин.

Участники не обошли вниманием и такую животрепещущую тему, как участие Путина в президентских выборах 2018 года. По закону, о старте избирательной кампании должно быть объявлено в конце ноября – начале декабря. Однако президент предпочел сохранить интригу.

"Нет, я еще не только не решил, против кого я буду баллотироваться. Я не решил, буду ли я баллотироваться вообще", – ответил Путин на вопрос. И добавил, что ко времени старта президентской кампании все основные претенденты объявят о своем участии и обнародуют свои программы.

Владимир Путин также напомнил собравшимся, что Россия никогда не ведет двойной игры с другими странами. Поэтому, по мнению президента, иностранные партнеры предпочитают сотрудничать с Москвой. Глава государства уверен, что в этом – большое преимущество России: она предсказуема, в отличие от многих других стран. "Именно это, а не военный потенциал, и привлекает партнеров", - поведал глава российского государства.

Свежие новости России и мира сегодня, 5 октября: Трамп испугал американцев неадекватностью

Прилетевший в Пуэрто-Рико Дональд Трамп всерьез напугал жителей страны. На встрече с пострадавшими от урагана президент США буквально закидал их бумажными полотенцами и несколько раз повторил загадочную фразу про любовь.

"Здесь много любви, много любви", – говорил Трамп опешившим жителям Пуэрто-Рико, пострадавшим от урагана "Мария". Как отмечает BuzzFeed, при этом он вел себя крайне странно. Президент кидал в толпу бумажные полотенца, как баскетбольные шары.

Затем Трамп подошел к одной из семей и пожелал хорошо провести время. Американский лидер также вспомнил об урагане "Катрина", который, по его мнению, был настоящей катастрофой – в отличие от "Марии".

При этом он назвал неправильное число жертв. По словам Трампа, погибли "всего 16 человек". Глава Америки забыл о 18 погибших.

Он также критически прокомментировал финансовое состояние Пуэрто-Рико. "Мне неприятно об этом говорить, но вы прилично подпортили наш бюджет", – отметил президент.

Ранее Трамп заявил, что США спишут огромный государственный долг Пуэрто-Рико. Речь идет о сумме в 74 миллиарда долларов. "Они должны много денег вашим друзьям с Уолл-стрит, нам придется списать его. Им следует сказать долгу до свидания", – заявил американский лидер.

Президент США также похвалил чиновников Белого дома за отличную работу при ликвидации последствий ураганов.

Последние новости России и мира: ВКС РФ уничтожили лидеров террористов в Сирии

ВКС РФ в результате авиаудара уничтожили 49 боевиков, в том числе 7 лидеров террористов "восточного сектора" "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России).

В результате точного удара бомбардировщика Су-34 уничтожены 49 террористов группировки "Джебхат ан-Нусра", сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Российской военной разведкой были получены данные об экстренном сборе полевых командиров "восточного сектора" "Джебхат ан-Нусры" в провинции Идлиб для обсуждения плана дальнейших действий, рассказал Конашенков. После подтверждения этих сведений было принято решение о нанесении воздушного удара.

В числе ликвидированных террористов были несколько лидеров "восточного сектора", в числе которых Мусаб аль-Хусейн, Абу Тураб ад-Дагестани, Абдурахман аль-Мухаджир, Абу Ахмад аль-Джазрави и другие.