Стрельба в Лас-Вегасе, последние новости сегодня: массовая бойня стала крупнейшей в истории США

05.10.2017 | 05:52
137
Стрельба в Лас-Вегасе, последние новости сегодня: массовая бойня стала крупнейшей в истории США
64-летний Стивен Паддок, 2 октября устроивший стрельбу в Лас-Вегасе, стрелял из гостиничного номера около 10 минут, предварительно настроив камеры для видеосъёмки в номере и в коридоре, чтобы наблюдать за приближением полиции. Как сообщили американские правоохранители, всего у Паддока было почти 50 единиц оружия, в том числе ружья и пистолеты.

Сегодня полиция намерена допросить подругу "стрелка" Мари Лу Данли, которая вернулась в США из Филиппин. Напомним, в результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли около 60 человек, более 500 были ранены (45 из них до сих пор находятся в критическом состоянии).

А конгрессмены-демократы призвали президента США Дональда Трампа обсудить ситуацию с контролем за оборотом оружия в стране. Впрочем, Трамп, который сегодня собирается приехать в Лас-Вегас, дал понять, что пока обсуждать это не будет, и хотел бы отложить дискуссию "до более подходящего момента", передаёт DW.

Перевод на сумму $100 тыс. на филиппинский банковский счет осуществил расстрелявший гостей фестиваля кантри-музыки Route 91 американец Стивен Пэддок, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах телеканал NBC.

В ходе расследования обстоятельств трагедии в городе Лас-Вегас (штат Невада, США) выяснилось, что в этот день на Филиппинах находилась подруга стрелка 62-летняя Мэрилу Дэнли. На Филиппины она прилетела 1 октября, а до этого находилась в Гонконге.

Перевел ли Пэддок деньги своей подруге или на какой-то другой счет - неизвестно.