Что случилось в Лас-Вегасе, стрельба: последние новости сегодня, 04.10.2017

04.10.2017 | 06:59
125
Мужчина, стрелявший по людям в Лас-Вегасе, имел возможность выпустить сотни патронов в минуту. В номере, откуда он стрелял, нашли большое количество тяжелого вооружения.

Профессор Ави Ривкинд, заведующий отделением травматологии в "Хадассе" еще в 2014 году предсказал, что в Лас-Вегасе произойдет кровавое нападение. Израильские СМИ опубликовали интервью трехлетней давности, в котором израильский профессор предупредил, что нападение в Лас-Вегасе является "вопросом времени".

Так, в интервью новостному американскому сайту Las Vegas Now Ривкинд заявил:

"Принимая в расчет, что сюда приезжают люди всех типов и со всего мира, я думаю, что масштабное происшествие в Лас-Вегасе – это вопрос времени".

Посетив Лас-Вегас в 2014 году, профессор был шокирован тем, как плохо защищен от террористов этот международный центр развлечений.

В беседе с журналистом он также напомнил, что исполнители самого крупного теракта в США, который был совершен 11 сентября 2001 года, встречались в Лас-Вегасе.

"Я не хочу давать идеи, но надо быть готовым. Но вы должны быть готовы к нападению. На мой взгляд, это вопрос времени", - предупредил Ави Ривкид.

Напомним, что 59 человек стали жертвами теракта в Лас-Вегасе в минувшее воскресенье. Более 500 человек получили ранения в результате стрельбы, которую устроил на фестивале 64-летний житель США.

Трагедия стала крупнейшим по количеству жертв, случаем стрельбы в США. Стрельба произошла в воскресенье вечером по местному времени на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, где присутствовали десятки тысяч людей.

Ни один граждан Израиля, находившийся на момент нападения в Лас-Вегасе не пострадал.