Лас-Вегас, стрельба 2 октября: последние новости о погибших

03.10.2017 | 08:01
118
В Лас-Вегасе растет число погибших в результате стрельбы на музыкальном фестивале. Согласно самым свежим данным, жертвами стрелка стали почти 60 человек. Пострадали от его рук - 560 человек. Однако эти данные еще могут увеличиться.

Часть пострадавших были убиты, другие пострадали, когда возникла паника и давка. Об этом сообщил шериф полиции города Джозеф Ломбардо.

Шериф американского города Лас-Вегас Джозеф Ломбардо объявил, что в доме стрелка, устроившего самую кровавую бойню в истории Соединенных Штатов, в ходе обысков были найдены 19 единиц оружия, взрывчатка и тысячи патронов, сообщает The New York Times. Полиция в настоящий момент также изучает обнаруженные электронные устройства, назначение которых пока остается тайной.

Президент США Дональд Трамп в понедельник распорядился приспустить флаги, в то время как вся страна застыла в ужасе из-за крупнейшего массового убийства в новейшей американской истории, устроенного одиночным стрелком.

"Нас сплотили печаль, шок и горе, – сказал Трамп, который выступил с телеобращением к стране менее чем через 12 часов после начала стрельбы. – Это был акт зла в чистом виде".

Он сообщил, что в среду отправится в Лас-Вегас, чтобы почтить память погибших и встретится с пострадавшими. Во вторник он намерен посетить жертв урагана в Пуэрто-Рико.

"В моменты трагедии и ужаса американцы сплачиваются, как один человек, – подчеркнул президент. – Так было всегда. Мы вспоминаем то, что нас объединяет, – нашу веру, нашу семью и наши общие ценности. Мы вспоминаем, что мы – граждане, о связи с нашими общинами и об утешении нашей общей принадлежностью к человечеству".

"Наше единство не может быть разрушено злом. Наши связи не могут быть разорваны насилием, и хотя мы наполнены огромным гневом из-за бессмысленного убийства наших сограждан, именно наша любовь определяет наш характер сегодня и будет характеризовать нас всегда", – добавил глава государства.

Стоя перед портретом Джорджа Вашингтона, Трамп выразил сочувствие семьям погибших.

"Я знаю, что в такие времена, как сейчас, мы ищем какой-то смысл среди хаоса, какой-то свет в темноте. Ответы даются нам нелегко. Но мы можем найти утешение в осознании, что даже самое темное место может озарить лишь один луч света, и даже самое ужасное отчаяние может осветить единственный луч надежды".

В пятиминутном обращении Трамп не упомянул о проблеме ношения оружия, но трагедия в Лас-Вегасе вновь вынесла тему контроля над оружием на передний план общенациональных дебатов.