Стрельба в Лас-Вегасе 2 октября: что случилось, последние новости на сегодня

03.10.2017 | 06:17
134
Свежие новости по стрельбе в Лас-Вегасе свидетельствуют о том, что количество погибших достигло 59. В свою очередь пострадавшими стали более 550 человек. Точные данные еще не предоставлены, так как медики занимаются подсчетом.

В ночь на понедельник Пэддок открыл огонь по посетителям музыкального фестиваля, находясь на 32 этаже гостиницы Mandalay Bay. Жертвами инцидента стали 59 человек, еще 527 были ранены. Данный случай стал крупнейшим по количеству жертв в истории США. Злоумышленник покончил с собой до приезда полиции, мотивы его действий пока неизвестны.

Шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо сообщил, что жертвами стрельбы стали 59 человек, 527 ранены. По словам полицейского, "это число не окончательное, оно может быть больше".

Ранее в интернете представители запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" взяли на себя ответственность за случившееся в Лас-Вегасе. Вместе с этим стражи порядка пока не связывают происшествие с террористическим актом. В ФБР заявили, что стрелок не был связан с международными террористами. Следователи будут работать на месте трагедии еще как минимум 12 часов.

В Париже в память о погибших при вооруженной атаке во время фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе погасили огни Эйфелевой башни. Ранее французский президент Эммануэль Макрон присоединился к политическим деятелям, которые выразили соболезнования и слова поддержки после стрельбы в США.

"Мы мысленно вместе с нашими американскими партнёрами и друзьями, которые подверглись насилию несколько часов назад", - поделился Макрон.

Пострадавшим в результате стрельбы на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе собрали более $2 млн за 12 часов. Пожертвования внесли почти 30 тысяч человек со всего мира.

Президент США Дональд Трамп вместе со своей супругой Меланьей и несколькими десятками сотрудников аппарата Белого дома почтили минутой молчания память жертв трагедии. Траурная церемония прошла на южной лужайке Белого дома.

Соболезнования в связи с трагическими событиями президенту Трампу и всем американцам выразили лидеры нескольких стран. Одним из первых высказался глава России Владимир Путин.

По теме: