Стрельба в Лас-Вегасе, что случилось: число погибших и пострадавших

03.10.2017 | 05:08
146
Ситуация в Лас-Вегасе резко усугубилась накануне, когда стало ясно, что в результате стрельбы по людям, которые в большом количестве находились на музыкальном фестивале, погибших оказалось много, не говоря уже о пострадавших.

Изначально власти США старались не связывать происшествие с деятельностью террористов, но затем в интернете появилось обращение со стороны запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Преступники взяли на себя ответственность за расстрел людей в Лас-Вегасе.

Согласно самым последним данным, в результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли 59 человек, еще 527 ранены. Соответствующие сведения распространили местные власти.

Полицейские в настоящий момент установили личность стрелявшего: 64-летний Стивен Пэддок. Он из автоматического оружия открыл стрельбу по участникам музыкального фестиваля, находясь на 32-м этаже, в номере отеля Mandalay Bay, а потом покончил с собой.

Также удалось установить, что за несколько дней до начала бойни Пэддок приобрел порядка 30 единиц оружия, основную часть из которого он купил в Калифорнии. В частности, преступник запасся патронами 308-го и 223-го калибра, которые обычно используются в винтовках AR-10 и AR-15 соответственно. Всего в номере Пэддока были обнаружены 19 единиц оружия.