Ураган "Мария" сегодня, последние новости 2017: движение онлайн на карте, ситуация в Доминикане сейчас

26.09.2017 | 09:23
86
Страшный по своей разрушительной силе ураган "Мария", который пришел на смену "Ирме", продолжает вызывать колоссальные неудобства не только жителям Доминиканской республики, но еще и ряду других государств.

Как сообщил руководитель агентства по управлению стихийными бедствиями Пуэрто-Рико Абнер Гомес, в результате удара урагана "Мария" произошла авария, оставившая без электроэнергии жителей островного государства. Это только малая часть от тех последствий, к которым уже успел привести разрушительный ураган.

Ранее президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения на заморских американских территориях - Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.

Ураган "Мария" прошелся по острову Доминика в Карибском море, нанеся колоссальные разрушения. "Мы потеряли все, что только можно купить за деньги", - написал премьер-министр острова Рузвельт Скеррит в фейбсуке. Он призвал дружественные страны, располагающие авиацией, прийти на помощь народу Доминики.

"Сейчас главные приоритеты - спасение тех, кто не может выбраться из дома самостоятельно, и оказание медицинской помощи раненным. Нам понадобится помощь, друзья. Нам понадобится всевозможная помощь", - сказал он.

С начала стихийного бедствия премьер публиковал в соцсетях последние обновления о происходящем, пока с его собственного дома не снесло крышу. После этого он написал, что полностью зависит от воли урагана.

"Больше всего я опасаюсь, что утром мы узнаем о серьезно пострадавших и, возможно, погибших из-за вероятных оползней, которые могут начаться из-за постоянных ливней", - написал он после того, как его спасли.

Доминика - небольшое государство с населением около 75 тысяч жителей, расположенное на одном из Малых Антильских островов, между Мартиникой и Гваделупой.

Специалисты сообщают, что ураган "Мария", грозившийся стать еще более разрушительным, чем его предшественники "Харви" и "Хосе", обессилил свою силу. "Ураган "Мария" ослаб до шторма другой категории, однако не выведено, что его могущество может вновь увеличиться", - сообщают метеорологи.