Свежие новости России и мира сегодня, 25.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 25 сентября

25.09.2017 | 06:43
346
Свежие новости России и мира сегодня, 25.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 25 сентября
Свежие новости России и мира, о которых будет уместно рассказать сегодня, 25 сентября 2017 года, сообщают о следующей череде событий: США в очередной раз выдвинули громкое обвинение в адрес России.Сергей Лавров объяснил, почему Америка не решится на удар по Северной Кореи. Министерство обороны РФ предоставило доказательства сотрудничества США с террористами.

Новости России и мира сегодня, 25.09.2017: США выдвинули обвинения против РФ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет. Кроме того, он заявил, что Москва отрицательно влияет на режим неиспользования оружия массового поражения в мире.

"К сожалению, в последние годы Россия часто действовала таким образом, что это ослабляло глобальные нормы и подрывало усилия по привлечению к ответственности государств", - сказал Тиллерсон с трибуны Совета Безопасности ООН.

По мнению госсекретаря, Россия нарушила собственные обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Кроме того, Тиллерсон считает, что Москва не соблюдает гарантии безопасности, данные после холодной войны, и пытается ослабить независимость Международного агентства по атомной энергии в плане раскрытия тайных ядерных программ.

"Мы призываем Россию изучить, как она может лучше поддержать усилия по нераспространению", - заявил госсекретарь. По словам Тиллерсона, если Москва хочет вновь заслужить доверие в разрешении конфликта вокруг Северной Кореи, то она должна показать свою готовность соблюдать обязательства по ядерной безопасности и контролю над вооружениями.

Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал заявление Тиллерсона. Дипломат признался, что слова американского коллеги его весьма удивили. "Это, конечно, для нас новое слово", - добавил он.

Последние новости России и мира: Лавров объяснил, почему США не ударят по КНДР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не нанесут удар по Северной Корее, так как уверены, что у Ким Чен Ына имеется ядерное оружие.

По словам Лаврова, американская сторона ударила по Ираку, потому что была уверена, что там нет никакого оружия массового поражения.

В данном случае американцы точно знают, что у КНДР есть ядерные бомбы, поэтому никакого удара не последует, считает министр. С этим анализом ситуации, по его словам, согласны практически все.

"Если этот анализ не будет превращён не будет осмыслен в Соединенных Штатах - я надеюсь, к нему уже обратились аналитики - то мы можем сорваться в очень непредсказуемое пике, и будут страдать десятки тысяч, если не сотни, ни в чем неповинных граждан в той же Южной Корее, но и в Северной Корее", - заявил Лавров в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ. Он также отметил, что от этого конфликта пострадают граждане России, Китая и Японии.

Свежие новости России и мира на сегодня, 25 сентября: предоставлены доказательства сотрудничества США с ИГ

Министерство обороны Российской Федерации на своем официальном канале в Twitter опубликовало фотографии места дислокации террористов в Сирии, на котором видна боевая техника США. В ведомстве утверждают, что на месте дислокации терриристов ИГИЛ (запрещена на территории РФ), рядом с ними располагаются боевые машины американских спецслужб.

Все снимки были сделаны с воздуха. Российские эксперты увидели на фотографиях бронетранспортеры США "Cougar", микроавтобусы, оснащенные пулеметами и другие транспортные средства.

Глава ведомства Сергей Рудской считает, что американские военные и спецслужбы помогают террористам проводить наступательные маневры. Ранее боевики ИГИЛ осуществили атаку в районе Дэйр-эз-Зора под прикрытием американских военнослужащих.

Ранее 22 сентября Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил США в попытках помешать борьбе с террористическими группами в Сирии.

Также представители РФ предупреждали западных партнеров, что в очередном случае обнаружения американских войск, реакция будет незамедлительна.

По теме: