Доминикана ураган "Мария" сегодня, 23.09.2017: последние новости, ситуация сейчас

23.09.2017 | 17:30
413
Ураган обрушился на остров в Карибском море и оставил почти всех жителей (а это более трех миллионов человек) без электричества. Власти говорят, что на полное восстановление уйдет около полугода. Разрушения в Пуэрто-Рико могли быть еще более крупными: перед встречей с островом "Мария" ослабла до четвертой категории мощности из пяти возможных.

Напомним, ураган унес жизни девяти человек: семь погибших в Доминике, еще двое - на Гваделупе. Сейчас стихия продолжает своё разрушительное движение по Карибскому бассейну - ко встрече с ней готовятся в Доминиканской республике.

Напомним, что ранее власти Доминиканской республики объявили "красный" - максимальный - уровень тревоги на территории 22 провинций страны из-за урагана "Мария".

"Основным туристическим объектам в Пунта-Кане, Самане и Пуэрто-Плате не нанесено серьезного ущерба от прохождения урагана "Мария", который принес в страну сильные дожди и ветры во второй половине дня в среду и четверг. Основные повреждения в этих районах связаны с элементами озеленения территории: поломаны деревья в отелях, пострадали сады и парки, некоторые пляжи", - говорится в сообщении ассоциации.

Стоит отметить, что многие туристы, в том числе российские, остались без связи после прохождения урагана "Мария".

"Как и ожидалось, ослабевший до второй категории ураган принес в Доминикану лишь сильные дожди и порывистые ветры, которые оставили без электричества и мобильной связи север страны. Перебои с электроснабжением также отмечены в восточном и южном регионах. На текущий момент многие российские туристы остаются без связи из-за нарушения электроснабжения. Сведений о жертвах и пострадавших нет", - говорится в официальном сообщении.

Ураган "Мария" возник 16 сентября этого года, когда над Атлантикой возник очередной тропический циклон, начавший вбирать в себя тепловую энергию моря. На следующий день возник мощный шторм, который быстро разросся до урагана пятой категории опасности и стал рекордно мощным по своей силе, обойдя "Ирму".

По теме: