Ураган в Доминикане Мария сегодня 2017: последние новости, жертвы разгула стихии

23.09.2017 | 08:12
223
Ураган в Доминикане Мария сегодня 2017: последние новости, жертвы разгула стихии
По меньшей мере 15 человек погибли и еще 20 пропали бесследно в результате удара урагана "Мария" по острову Доминика в Карибском море, отметил премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит.

Премьер-министр назвал чудом, что жертвами стихии не оказались сотни человек.

Стихии была присвоена 4-я категория опасности. Ураган разрушил или повредил сотни домов на острове. Затем "Мария" обрушилась на Пуэрто-Рико, оставив весь остров без электричества.

Рузвельт Скеррит сообщил, что последние 24 часа он провел, исследуя с воздуха повреждения, вызванные сильным штормом.

"Это был свирепый ураган. Мы никогда не видели таких разрушений", - отметил премьер.

Дома и школы разрушены, телекоммуникации отрезаны, а в главной больнице острова как и ранее нет электричества, уточнил он.

Многие туристы, в том числе российские, остаются без связи после прохождения урагана "Мария" в Доминиканской республике, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Как и ожидалось, ослабевший до второй категории ураган принес в Доминикану лишь сильные дожди и порывистые ветры, которые оставили без электричества и мобильной связи север страны. Перебои с электроснабжением также отмечены в восточном и южном регионах. На текущий момент многие российские туристы остаются без связи из-за нарушения электроснабжения. Сведений о жертвах и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Как уточняет АТОР, российских туристов из некоторых отелей эвакуировали еще до начала урагана. Всего было перед ураганом эвакуировано около 4 тыс. иностранных туристов.