Ураган в Доминикане Мария сейчас 2017, последние новости: последствия разгула опасной стихии

23.09.2017 | 05:55
190
Согласно самым последним данным, жертвами урагана "Мария" на островах Карибского бассейна стали не менее 18 человек. Об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на данные премьер-министра островного государства Доминика Рузвельта Скеррита.

В результате урагана в Доминикане погибли не менее 15 человек, еще 20 человек считаются пропавшими без вести. Также известно о гибели в результате урагана двух человек в Гваделупе и одного - в Пуэрто-Рико.

Как отметил Скеррит, учитывая силу стихийного бедствия, является счастьем то, что количество погибших не составляет сотни людей. Он отметил, что Доминика "требует всей помощи, которую только может предложить ей мир".

"Мария" совсем скоро будет в Доминикане. Невзирая на то, что ураган несколько ослаб, он снова может усилиться в любую минуту. Ростуризм и Министерство иностранных дел рекомендуют россиянам, которые находятся на отдыхе в этой стране (а их там полторы тысячи), соблюдать осторожность.

В частности, во время разгула стихии надо полностью отказаться от прогулок по побережью и городу, желательно переждать ураган в укромном месте - временных пунктах.

"Необходимо воздержаться от морских прогулок и пребывания в береговой зоне, не покидать капитальных строений, не подходить к окнам и строго следовать указаниям местных служб по чрезвычайным ситуациям", - говорится в сообщении Ростуризма.

Ураган "Мария" образовался в Атлантическом океане 18 сентября, скорость ветра достигала 130 км/ч. Уже ночью 19 сентября скорость ветра возросла до 260 км/ч, "Марии" присвоили 5 категорию опасности. Ураган нанес серьезные разрушения островам Доминика и Мартиника. Далее "Мария" движется в сторону Пуэрто-Рико. По прогнозам синоптиков, ураган "Мария", скорее всего, пройдет мимо континентальной части США и останется в Атлантике.