Ураган "Ирма" в США, последние новости сегодня 2017: на карте мира, прогнозы продвижения онлайн

16.09.2017 | 06:29
1 456
Ураган "Ирма" в США, последние новости сегодня 2017: на карте мира, прогнозы продвижения онлайнРазрушительный ураган "Ирма", который уже признали одним из самых страшных страшных в истории США, постепенно сбавляет обороты. О полной картине в плане последствий разгула стихии можно будет говорить только по прошествии определенного времени.

Власти США еще подсчитывают ущерб от разрушительных стихийных бедствий, но уже сейчас можно говорить о небывалых разрушениях, принесенных ураганом Ирма

Как сообщает американское издательство BuzzFeed американская экономика подвергнется тяжелому финансовому испытанию

Обрушившийся на Флориду ураган Ирма оказался крупнейшим стихийным бедствием за последнее десятилетие. Государственные расходы на подготовку и восстановление уже сейчас составили 273 млрд. долларов. Этот рекорд перекрыл прошлогодний. В 2016 году ущерб составил 268,5 млрд. долл. США. И официальные источники предупреждают, что еще не все страховые выплаты уточнены, остается длинный и трудный путь восстановления и подсчета убытков.

Полностью опустошенным остается Ки-Уэст. Виргинские острова США все еще находятся в режиме гуманитарного кризиса, так как жители лишены доступа к основным продуктам питания и воде, что в ряде районов вызывает беспорядки. Губернатор территории Кеннет Мапп публично осудил жалобы на темпы восстановления, заявив, что у людей были "нереалистичные" ожидания относительно того, как быстро власти смогут восстановить подачу энергии и воды.

По последним данным, сейчас разрушительный ураган "Ирма" находиться в нескольких километрах на западе от Колумбуса со скоростью 55 километров в час. По сравнению с предыдущими днями, сегодня "Ирма" снизилась до уровня обычного тропического шторма, но все-таки целыми днями во Флориде идет сильный дождь, который все еще является угрозой для населения.