Ураган Ирма, последние новости сегодня, 14.09.2017: последствия страшной стихии

14.09.2017 | 15:57
1 688
Ураган Ирма, последние новости сегодня, 14.09.2017: последствия страшной стихииНа сегодняшний день, смертоносный ураган "Ирма", который принес много разрушений и смертей для населения США и соседних островов, снизился до уровня тропической депрессии.

Несмотря на это, во Флориде до сих пор идет сильный дождь и дует штормовой ветер, поэтому жители до сих пор находятся внутри домов и бояться выходить наружу.

Более того, по словам метеорологов, сейчас урагана "Ирма" движется на северо-запад внутрь материка со скоростью 55 километров в час. О количестве жертв сейчас говорить пока рано, так как точных данных еще нет.

В результате смертоносного урагана "Ирма" полностью уничтожены острова Сен-Мартэн и Барбуда. На островах Карибского бассейна, Пуэрто-Рико, Гаити и Виргинские острова пострадали от мощного урагана в большой мере. Там население осталось без электричества, связи, воды, а некоторые и без крыш над головой. Сейчас начинаются восстановительные работы. В общем, урон из-за "Ирмы" составляет больше, чем 10 миллиардов долларов.

По последним данным, в результате природного ненастья вдоль Карибского бассейна разрешено большое количество островов, на острове Барбуда ущерб составляет около 150 миллионов долларов, а на французском острове Сен-Мартэн разрушено почти 95 процентов поселений.

Из-за мощного урагана "Ирма" многие города и поселения остались без связи, води и электричества. В Америке люди массово покидают страну, а те, кому некуда уехать, просто прячутся в убежищах и скупают продукты и бензин.

По прогнозам метеорологов, ураган может уничтожить намного больше городов, которые восстановить будет невозможно. На данный момент ураган "Ирма" находиться в пятой категории, самой высокой из всех возможных.