Ураган Ирма в США последние новости сегодня, 13.09.2017: продвижение онлайн на карте мира

13.09.2017 | 06:29
971
Ураган Ирма в США последние новости сегодня, 13.09.2017: продвижение онлайн на карте мираУраган "Ирма", который успел причинить страшные последствия жителям ряда стран, в том числе США, продолжает свое движение. Пусть сейчас скорость ветра немного снизилась, но это вовсе не означает, что в дальнейшем природная стихия вновь не примет угрожающих масштабов.

Ураган "Ирма", который ранее ослаб до уровня шторма, снова потерял в мощности и стал тропической депрессией - циклоном самой низкой интенсивности. Об этом сообщили в Национальном метеорологическом центре США. В сегодняшнем материале N4k.Ru мы расскажем о текущей картине, затронув последствия разгула природной стихии.

При этом уточняется, что тропический циклон продолжит слабеть по мере продвижения вглубь континента. На данный момент он находится у границы между штатами Джорджия и Алабама и движется в северо-западном направлении со скоростью 24 километра в час.

Как передает сайт метеорологической службы, скорость ветра в эпицентре тропической депрессии составляет около 15,6 метров в секунду. Однако несмотря на ослабшее внутри циклона атмосферное давление, в нынешнем состоянии он все еще продолжает нести с собой мощные ветряные порывы и сильные ливни.

Ураган "Ирма" в США и на Карибах унес жизни 55 человек. По последним данным, 12 человек погибли во Флориде, четыре - Южной Каролине, еще два - в Джорджии. Эксперты отмечают, что это не окончательные цифры.

В Карибском бассейне разрушены несколько островов, многие из которых стали непригодны для жизни. Ущерб от последствий урагана составляет 10 миллиардов долларов.

Напомним, ураган четвертой категории "Ирма" в воскресенье обрушился на юго-восточное побережье американского штата Флорида со скоростью 210 км/ч, спровоцировав наводнение на улицах Майами и оставив без электричества несколько миллионов потребителей на юге Флориды. Позднее президент США Дональд Трамп объявил штат Флорида зоной крупнейшего стихийного бедствия.