Ирма ураган, последние новости, где сейчас: последствия стихии

11.09.2017 | 14:39
1 534
Ирма ураган, последние новости, где сейчас: последствия стихииСоединенные Штаты готовятся к очередному витку стихийного бедствия. Ураган "Ирма", который уже сейчас считается самым разрушительным за последние двенадцать лет, достиг побережья американского штата Флорида.

Ученые установили, что ураган надвигался на США со скоростью примерно 11 километров в час, однако порывистый ветер, который настиг Штаты вместе с ураганом, порой достигает скорости в рекордные 200 километров в час. Такая огромная скорость подразумевает, что ураган будет сносить все на своем пути.

Президент США Трамп уже публично обратился к своему народу в связи с достижением "Ирмы" штата Флорида. Глава государства обратился к Господу, попросив у него благословения, а также уверил, что прибережные службы приведены в полную готовность на уровне штата, и готовы к ликвидации последствий и обеспечению максимального уровня безопасности граждан.

Между тем, на Кубе и на других островах Карибского бассейна ураган уже уничтожил сотни построек. Чаще всего разрушительному воздействию урагана поддаются одноэтажные хрупкие дома и постройки. Кроме того, стихия буквально вырывает деревья и может бросать их на десятки метров вперед.

По последним данным, в результате природного ненастья вдоль Карибского бассейна разрешено большое количество островов, на острове Барбуда ущерб составляет около 150 миллионов долларов, а на французском острове Сен-Мартэн разрушено почти 95 процентов поселений.

Из-за мощного урагана "Ирма" многие города и поселения остались без связи, води и электричества. В Америке люди массово покидают страну, а те, кому некуда уехать, просто прячутся в убежищах и скупают продукты и бензин.

По прогнозам метеорологов, ураган может уничтожить намного больше городов, которые восстановить будет невозможно. На данный момент ураган "Ирма" находиться в пятой категории, самой высокой из всех возможных.