Свежие новости России и мира сегодня, 10.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 10 сентября

10.09.2017 | 06:44
1 973
Свежие новости России и мира сегодня, 10.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 10 сентябряАктуальные новости России и мира, о которых уместно рассказать сегодня, 10 сентября 2017 года, передают информацию о следующих событиях: Берлин, который постоянно заигрывает с Москвой, довел Киев до истерики. Армия Сирии одержала значительную победу в Дейр эз-Зор. Власти Украины пригрозили России неожиданностями на Генассамблее ООН.

Новости России и мира сегодня, 10.09.2017: Берлин довел Киев до истерики

Глава МИД Германи Зигмар Габриэль заявил о готовности снять торговые ограничения против Москвы еще до окончательного выполнения Минских соглашений. На Украине считают, что это зрада (предательство).

Министерство иностранных дел Украины осудило германских партнеров за готовность раньше условленного времени снять с России экономические санкции. Киеву также не понравилось, что Берлин в целом одобрил предложение Москвы разместить миротворцев ООН в Донбассе.

Помощник Петра Порошенко, президента Украины, Константин Елисеев в свою очередь нашел верное, по его мнению, определение происходящему: представитель Социал-демократической партии Германии Габриэль "флиртует с Кремлем" и к тому же систематически уклоняется от общего для стран НАТО курса по отношению к России. Иными словами, в отличие от остальных стран НАТО и ЕС, Германия без должного рвения выполняет – если вообще выполняет - команды строгого заокеанского куратора.

Еще в июне 2017 года Зигмар Габриэль осудил новый пакет санкций Соединенных Штатов, предполагающих штрафные меры для замеченных в сотрудничестве с Россией компаний. По мнению политика, в разрезе этих американских требований появился высокий риск ухудшения отношений между ЕС и Штатами. Позже, в августе 2017 года на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Габриэль предостерег Вашингтон от нового "ледникового периода" в отношениях с Россией.

Свежие новости России и мира сегодня, 10 сентября: армия Сирии одержала победу в Дейр эз-Зор

Сирийским войскам после нанесения Воздушными-космическими силами Российской Федерации массированного воздушного удара удалось прорвать окружение боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре. Соответствующая информация приводится в сообщении министерства обороны РФ.

Согласно приведенным данным, армия САР после нанесения российскими ВКС массированного воздушного удара вечером 9 сентября "сломила ожесточенное сопротивление боевиков ИГ в районе находящегося на юго-востоке Дейр-эз-Зора аэродрома и прорвала окружение террористов".

Ранее о начале наступления на террористов ИГ объявили поддерживаемые США Сирийские демократически силы (SDF).

"Исламское государство" (арабское название - ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Последние новости России и мира на сегодня, 10.09.2017: Киев пообещал сюрприз Москве в ООН

Официальный Киев пообещал России устроить в отношении нее на предстоящей Генассамблее ООН "немало неожиданностей". Сообщение о новых претензиях, которые Украина предъявит к РФ на этом мероприятии, сделано Владимиром Ельченко, украинским постпредом в данной организации. Такие данные он предоставил украинским СМИ.

Ельченко сообщил им, о наличии у официального Киева ряда инициатив, о которых он пока не будет информировать журналистов, чтобы "бывший стратегический партнер" не успел к ним подготовиться.

Согласно его информации, хотя карты не раскрыты, Москва может быть уверена, ее на Генассамблее ООН ожидают неожиданности. Украинский политик поведал, его страна намерена поднять множество вопросов по отношению к России.

Далее Ельченко напомнил присутствующим, Генассамблея ООН располагает шестью основными комитетами. С его слов, во всех охватываемых ими областях международного сотрудничества можно найти положения, которые Кремль либо не полностью соблюдает, либо вообще не хочет выполнять. Как сообщил украинский дипломат, все они касаются Крыма или Донбасса.

Кроме того, он отметил, в ООН состоятся выборы членов Совета, занимающегося правами человека, и он надеется, что представитель Украины будет в новом составе данной структуры. С его слов, в восточноевропейской группе у его страны нет конкурентов.