Вирус Коксаки в Турции в 2017 году: последние новости, в каких отелях

08.09.2017 | 12:57
1 390
Вирус Коксаки в Турции в 2017 году: последние новости, в каких отеляхВирус Коксаки, что был выявлен у некоторых туристов в Турции, продолжает оставаться центральной темой для путешественников, которые еще планируют в 2017 году посетить данную страну. Особенную тревогу высказывают россияне, которые в большом количестве отправляются на турецкие курорты. Они хотят понимать степень опасности данного неприятного недуга.

Из уточненных данных следует, что с жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях: Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, расположенных в Белеке и Кремере.

Каждое лето тысячи россиян посещают эту страну с детьми, что в итоге приводит к заражению Коксаки. Сегодня родители взволнованы, они отменят забронированное туры и предпочитают оставаться доме и не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей.

Согласно свежим данным, с 1 июля по 21 августа этого года 36 россиян заболели вирусом Коксаки в Турции. Об этом на своей странице в Твиттере сообщил департамент Ситуационно-кризисного центра МИД РФ со ссылкой на данные российского посольства в Анкаре. Отмечено, что в основном среди заболевших дети до 10 лет.

Сейчас в Турции, по разным оценкам, находится 370-400 тысяч туристов из России. Если взять за основу эти данные, то получается, что 36 заболевших Коксаки - это 0,009% от всех отдыхающих на данный момент в Турции. Турагенты добавляют, что вирус Коксаки возникает в Турции каждое лето, но именно в этом году он вызвал такую обеспокоенность Ростуризма и Роспотребнадзора.

По словам медиков, Коксаки передается воздушно-капельным и орально-фекальным путем. Это значит, что дети могут заразиться этим вирусом из-за того, что не милы тщательно руки, фрукты или овощи. Также, Коксаки можно заразиться при пребывании среди больных людей или в подозрительных местах, не отвечающим нормам гигиены.

Первым сигналом, что организм поразил этот инфекционный вирус является высокая температура, сыпь по всему телу, ранки во рту, озноб и диарея.

При обнаружении этого вируса, больным назначается ряд препаратов, чтобы снизить жар и ускорить выздоровление.