Вирус Коксаки в Турции 2017, симптомы: как не заразиться на курортах

07.09.2017 | 15:57
1 603
Вирус Коксаки в Турции 2017, симптомы: как не заразиться на курортахТак уж выходит, что вирус Коксаки стремительным образом распространялся сначала на турецких курортах, а затем стал подкашивать жителей России уже внутри нашей страны. Многие россияне всерьез переживают за здоровье своих детей, так как именно они находятся в группе риска в первую очередь. Хотя имеются случаи заболевания и среди взрослых людей.

Медики сообщают, что заразиться Коксаки можно на южных курортах из-за пренебрежения элементарных норм гигиены. Например, если ребенок не моет тщательно руки, овощи или фрукты, он с легкостью может заразиться Коксаки. Кроме того, при нахождении в людных местах с низким уровнем гигиены, есть риск заражения этим вирусом.

Признаками заражения Коксаки является высокая температура, обычно до 40 градусов, сыпь по всему телу, которая позже превращается в волдыри. Более того, во рту появляются болезненные ранки. Также, одним из симптомов Коксаки является и диарея. В случае появления всех этих симптомов или одного из них, необходимо сразу же обратиться к врачу за помощью.

Что же касается непосредственно Турции, то можно констатировать следующее: обстановка на самих курортах спокойная. В отелях нет паники. Количество аннуляций туров находится в пределах статистической нормы.

В страховой компании "Ингосстрах" рассказали, что за первые два месяца зарегистрировано только десять случаев заболевания вирусом Коксаки. В других страховых компаниях подобных случаев не зарегистрировано.

Коксаки - это группа вирусов, которая может вызвать разные заболевания. Его носителем являются люди, и передается он воздушно-капельным или, например, фекально-оральным путем, когда человек не помыл руки после туалета. Симптомы: температура, диарея, рвота, сыпь, маленькие язвочки на слизистой оболочке рта. Заболевания, вызванные вирусом Коксаки, могут путать с ветряной оспой или стоматитом. Чаще заболевание протекает в легкой форме и в форме средней степени тяжести. Подтвердить, на самом ли деле заболевание вызвал вирус Коксаки, можно только после лабораторного исследования.