Что случилось в Мьянме: последние новости о геноциде мусульман 2017

07.09.2017 | 15:09
1 621
На сегодняшний день общество сильно обеспокоено и возмущено ситуацией, которая происходит в Мьянме между буддистами и мусульманами-рохинджа. Ситуация стала еще хуже 25-го августа, когда мусульмане-исламисты напали на 30 опорных пунктов полиции.

В результате, местные силовики направились в населенные пункты и устроили кровавую расправу над мирными мусульманами: они насиловали и убивали женщин, разрушали и палили дома и жестоко расправлялись с мужчинами.

Из-за этого местные мусульмане начали активно переселяться в Бангладеш, но местное правительство, которым являются буддисты, расставляют мины по всей границы Бангладеш, в результате чего много беженцев гибнет, а некоторым мины отрывают части тела.

Напомним, что конфликт между мусульманами и буддистами начался еще много лет назад, когда буддисты пришли к власти в Мьянме. Местное правительство не признавало мусульман-рохинджа законными жителями города, хот последние много лет просили о гражданстве и нормальном отношении.

Международные организации и политические силы, многие лидеры стран предпринимают пассивные действия по стабилизации обстановки. Однако при этом более радикальные силы утверждают, что никакие призывы и осуждения геноцида в Мьянме не приведут ни к каким результатам, поэтому нужны радикальные действия - прямое вмешательство международных сил в зону конфликта.

По официальной версии, вооруженная группа террористов, в составе которой были выходцы из народности Рохинджа, совершили нападение на полицейский пост, после чего несколько полицейских погибли. Власти объявили всех мусульман-рохинджа террористами и начали операцию, направленную против них. При этом они атакуют даже абсолютно невинных мирных жителей, насилуют детей, сжигают дома, убивают всех без разбора представителей этой народности.