Геноцид мусульман в Мьянме, последние новости сегодня 2017: что случилось

07.09.2017 | 09:05
1 876
Геноцид мусульман в Мьянме, последние новости сегодня 2017: что случилосьНастоящий ужас происходит в Мьянме в последнее время. Мировая общественность наперебой обсуждает события в этой стране, которые уже были окрещены геноцидом мусульман. Во многих странах, исключением из которых не стала Россия, прошли митинги в поддержку мусульман рохиджа. Люди настоятельно требуют прекратить всяческие угнетения мусульман.

Что случилось в Мьянме: последние новости сегодня, 07.09.2017

Мьянма по большей части буддистская страна, в которой проживает много религиозных меньшинств. История этой страны имеет множество трагических событий. Противостояния там продолжаются десятки лет. Еще давно, к власти пришли военные и по сей день правят в Мьянме. Мусульмане рохиджа пришли с Бенгалии в эту страну, но им гражданство давать не хотят. Много лет там продолжаются противостояния между буддистами и мусульманами.

Притеснения буддистами мусульманского меньшинства рохинджа в Мьянме, которые начались в результате кровавых событий 25 августа, когда мусульмане совершили нападение на полицейские посты и военную базу в штате Ракхайн, могут стать очагом новой войны.

До недавнего времени мировая общественность на это внимание не обращала и не замечала геноцида в Мьянме. Все по тому, что эта страна уже долгое время отделена от мира санкциями. Но последнее противостояние, произошедшее 25 августа, обратило мировое внимание на эту страну. В этот день мусульмане рохиджа напали на пункты полиции и базу армии, после чего власти начали жестоко вести борьбу. Власти приписывают рохиджа связь с террористами, хотя сами мусульмане говорят, что отношения к ним не имеют.

Причиной начала геноцида, жертвами которого в той или иной степени стали десятки тысяч мирных мусульман, стало нападение исламистов-радикалов. По официальной версии, вооруженная группа террористов, в составе которой были выходцы из народности Рохинджа, совершили нападение на полицейский пост, после чего несколько полицейских погибли. Власти объявили всех мусульман-рохинджа террористами и начали операцию, направленную против них. При этом они атакуют даже абсолютно невинных мирных жителей, насилуют детей, сжигают дома, убивают всех без разбора представителей этой народности.

В отчаянии тысячи мирных жителей начали покидать свои дома вместе с семьями и самым ценным имуществом. Десятки тысяч человек попытались эмигрировать в соседний Бангладеш, однако сделать это непросто, поскольку все значимые пути транспортировки контролируются военными Мьянмы. В итоге, беженцам приходится пробираться через границу через леса и поля. Многим удалось перебраться в безопасный Бангладеш. По данным ООН количество беженцев в этой стране уже достигает тридцати тысяч человек.