Вирус в Турции Коксаки 2017, эпидемия: последние новости о заболеваемости россиян на курортах

05.09.2017 | 06:26
2 351
Вирус в Турции Коксаки 2017, эпидемия: последние новости о заболеваемости россиян на курортахЧисло россиян, заболевших вирусом Коксаки в турецкой Анталье, увеличилось до 59. Об этом говорится в сообщении департамента "Ситуационно-кризисный центр МИД РФ".

МИД РФ 22 августа сообщал о 42 заболевших Коксаки в Турции россиянах. Ранее Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе Антальи из-за вспышки вируса. При этом туроператоры не фиксировали массовых отказов от туров.

Еще в начале августа, новости о вспышке вируса в Турции напугали пользователей интернета. Не секрет, что Турция является одним из самых популярных и любимых курортов среди россиян. В этом году Турция стала не только местом, где можно приятно провести отдых и окунуться в море, но и местом, где можно подхватить очень опасный вирус Коксаки.

В социальной сети появляется все больше отзывов о заражении вирусом, причем, не только среди детей, но и среди взрослых. По некоторым данным, на этот месяц, вирусом Коксаки в Турции заразились больше 500 человек. Медики в России продолжают и дальше фиксировать обращения с жалобами и симптомами, схожими с вирусом Коксаки. В Турции Минздрав провел проверку, в результате которой выяснилось, что наиболее распространен вирус в провинции Анталья.

На протяжении длительного времени в интернете широко обсуждается вирус Коксаки, что был обнаружен у некоторых отдыхающих в Турции. Россияне не стали исключением, что вызвало общую панику в сердцах туристов, спешно отказывающихся от визита в Турцию.

Власти Турции не признают, что на территории государстве бушует эпидемия вируса Коксаки. Однако они с трепетом относятся к каждому отдыхающему, поэтому с радостью приняли помощь российской стороны в борьбе за чистоту.