Новости КНДР сегодня, 04.09.2017: ядерная война между США и Северной Кореей, будет или нет

04.09.2017 | 09:57
2 529
Новости КНДР сегодня, 04.09.2017: ядерная война между США и Северной Кореей, будет или нетЗемлетрясение, которое случилось после очередных ядерных испытаний в КНДР, оказалось в десять раз сильнее предыдущий. Соответствующие данные предоставили в Южной Корее, подчеркнув, что на территории своего северного соседа были зафиксированы подземные колебания магнитудой 6,1.

Согласно уточненным сведениям, которые могут быть объективны, мощность ядерного испытания могла составлять порядка 100 килотонн. Взорванный в Северной Корее снаряд, судя по всему, был в пять раз мощнее, нежели та атомная бомба, сброшенная американцами на японский город Нагасаки в 1945 году.

В Японии заявили, что Пхеньян уже в шестой раз провел ядерные испытания, в очередной раз нарушив резолюцию Совбеза ООН. Глава японского МИД Таро Коно выразил Пхеньяну протест и потребовал созыва Совета Безопасности. Дипломат заявил, что поведение КНДР является "абсолютно непростительным".

Подземные толчки были зафиксированы в воскресенье рано утром. Их очаг залегал у поверхности земли и располагался в провинции Хамген-Пукто. Власти Южной Кореи и Японии провели экстренные заседания Совбезов.

Японский премьер Синдзо Абэ распорядился действовать в тесном контакте с властями России, США, Южной Кореи и Китая.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что его страна готова применить ядерное оружие в отношении КНДР, ежели власти этого государства не откажутся от разработки и испытания ядерного оружия.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы международное сообщество не поддавалось эмоциям, действовали спокойно и взвешенно, а также подчеркнул, что комплексного урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова можно добиться исключительно политико-дипломатическими средствами, - заявил он.