Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: последние новости на сегодня, 02.09.2017

02.09.2017 | 14:14
4 780
Вирус Коксаки, атаковавший курорты Анталийского побережья Турции, вынудил российских туристов изменить направление отдыха. Выбор "перебежчиков" пал на Тунис, Кипр и Грецию, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Примечательно, что в поисках альтернативных вариантов отдыхающие не рассматривали отечественные курорты Краснодарского края и Крыма, даже несмотря на грядущий бархатный сезон и самые низкие цены на августовские туры, которые предложил полуостров.

Сейчас можно констатировать, что эпидемия вируса Коксаки в Турции не стихает. И хотя власти страны отрицают всю вероятность эпидемии, число заболевших вирусом постоянно растет и уже достигло 500 человек. В сложившейся ситуации Ростуризм может быть вынужден снова запретить чартеры в страну.

Ассоциация туроператоров сообщает, что не исключает возможности временно на время эпидемии Коксаки в Турции прекратить чартерные рейсы. Пока ведомство не запрещает туристам лететь в страну, но предостерегает об опасности подхватить вирус.

В Роспотребнадзоре сообщают, что Анкара до сих пор не передала официального ответа на запрос ведомства о наличии вируса Коксаки в стране. Турция не признает эпидемии. Вероятно, из-за боязни потерять туристов и свои деньги.

Жалобы от туристов поступают из курортных городов Аланья, Сиде, Белек, Анталья, Кемер. Основная масса заболевших - дети до 14 лет. Туроператоры уже заявили, что если россияне не желают в сложившейся ситуации лететь в Турцию, то проблем с заменой отдыха не будет.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, в наибольшей степени тяжело вирус переносят дети, но взрослые так же могут заразится таким вирусом. Передается он через пищу, контактным и воздушно-капельным путем. Пользователи так же пишут, что вспышки вируса больше всего возле бассейнов и пляжей. Уже так же появился и список отелей и курортов, на которых возможны вспышки вируса.