Новости России и мира сегодня, 30.08.2017, события дня: Меркель уличили в провокации против РФ

30.08.2017 | 12:54
2 192
Новости России и мира сегодня, 30.08.2017, события дня: Меркель уличили в провокации против РФКанцлера Германии Ангелу Меркель уличили в провокации, которую она направила в отношении России. Речь идет о ее недавнем заявлении по поводу Крыма. Таким образом сам собой напрашивается вывод о том, что Запада никак не может успокоиться и продолжает политику двойных стандартов против РФ.

Россия прилагает максимум усилий к тому, чтобы урегулировать напряженную ситуацию в Донбассе, тогда как Киев абсолютно не заинтересован в выполнении минских договоренностей. По этой причине многочисленные заявления Запада должны быть направлены в первую очередь в адрес украинской стороны. Соответствующую позицию высказал Владислав Ганжара, депутат государственного совета Республики Крым.

"На мой взгляд, заявление госпожи Меркель в очередной раз говорит о политике двойных стандартов как со стороны Европейского союза, так и со стороны его главного партнера - США. Поскольку мы прекрасно понимаем, что Россия не является стороной исполнения минских соглашений. Наша страна делает в своей внешней политике все, чтобы эти соглашения исполнялись. Мы понимаем, кто главный фактор с точки зрения незаинтересованности в исполнении минских соглашений - это, безусловно, сегодняшние киевские власти, для которых эти соглашения являются невыполнимыми", - сказал Ганжара.

Несколько дней назад Ангела Меркель провела большую ежегодную пресс-конференцию в Берлине. Она, в частности, коснулась злободневной темы о санкциях в отношении России. Меркель полагает, что отменить ограничительные меры можно будет только в том случае, если Донбасс перейдет под контроль Украины.

"Санкции будут отменены, когда будет устранена причина", - поведала она, указав на необходимость выполнения минских договоренностей. В то же время канцлер признала, что отмена ограничений положительно скажется не только на российской, но и на немецкой экономике.

Ничего нового канцлер ФРГ не сказала, потому что и ранее Евросоюз, а в том числе и Германия, неоднократно обвиняли Россию в неисполнении минских соглашений. Однако власти РФ последовательно опровергали эти заявления, поясняя, что как раз-таки Киев не заинтересован в нормализации ситуации в Донбассе. Едва ли в обозримом будущем спекуляции по этой теме будут прекращены, констатируют эксперты и политологи.

"Сейчас ситуация в Донбассе довольно сложная, она уперлась в тупик неисполнения минских договоренностей. И, к сожалению, то, что Запад, представители европейских государств будут продолжать обвинять Россию и спекулировать на теме - мол, Россия не исполняет минские соглашения и не принуждает народные республики к выполнению соглашений - мы будем видеть и в дальнейшем", - заметил депутат.

По словам парламентария, единственная цель, которую преследует Россия, - мир в Донбассе. Однако, к сожалению, из-за позиции западных стран в ближайшее время мир на Украине едва ли установится.