Новости России и мира сегодня, 29.08.2017: США продолжат оказывать давление на Северную Корею

29.08.2017 | 08:26
2 401
Новости России и мира сегодня, 29.08.2017: США продолжат оказывать давление на Северную КореюАмериканские власти объяснили, что продолжат оказывать давление на Северную Корею ради того, чтобы разрешить многочисленные противоречия мирным путем. В частности, такое заявление прозвучало из уст госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Он подчеркнул, что давление на КНДР будет оказываться вместе с союзниками, а также он в этой связи выделил Китай.

Тиллерсон отметил, что "мирное давление" необходимо, чтобы "посмотреть, сможет ли Пхеньян оказаться за столом переговоров".

"Мы собираемся продолжить нашу кампанию по оказанию мирного давления, как я ее описал, работая с союзниками, работая также с Китаем, чтобы узнать, удастся ли нам усадить представителей режима Пхеньяна за стол переговоров", - поведал госсекретарь.

Он также подчеркнул, что США продолжат искать мирное решение ситуации вокруг КНДР, хотя и рассматривают последний запуск ракет как провокационный шаг.

По словам политика, Вашингтон работает в данном направлении вместе со своими союзниками, дабы постараться заставить провести мирные переговоры с представителями КНДР. В Белом доме рассматривают запуск баллистических ракет Пхеньяна как провокацию против государств-союзников.

Вчера Северная Корея отправила в воздух три баллистические ракеты в провинции Канвондо. Одна боеголовка взорвалась после пуска, другие сбились с курса во время полета. Позже постпред КНДР в ООН попросил вынести на рассмотрение факт совместных учений Южной Кореи и США.

Пхеньян стремительно развивает собственную ядерно-ракетную программу, не обращая внимание на недовольство всего мира. Лишь в течение июля страна два раза провела запуск баллистических ракет.

Утром в субботу американские военные полагают, что осуществлен пуск трех ракет малой дальности. В июле КНДР два раза провела испытания баллистических ракет, что вызвало реакцию со стороны США, и Южной Кореи, конфликтная ситуация привела к тому, что пригрозили нанести удар по американскому острову Гуам.

Помимо этого, постпред Северной Кореи при ООН потребовал вынести на повестку дня Совбеза совместные военные учения США Южной Кореи.