Свежие новости России и мира сегодня, 29.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 29 июля

29.07.2017 | 05:28
Свежие новости России и мира сегодня, 29.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 29 июляАктуальные новости России и мира, о которых будет уместно рассказать сегодня, 29 июля 2017 года, повествуют о следующих событиях: Россия разработает адекватный ответ на очередную волну санкций со стороны Америки. Скандалы в Белом доме могут привести к импичменту Дональда Трампа. Северная Корея вновь запустила межконтинентальную ракету.

Новости России и мира сегодня, 29.07.2017: РФ достойно ответит на новые санкции США

Российский МИД сообщил о приостановке с 1 августа использования посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Эти меры, как заявили на Смоленской площади, стали ответной реакцией на одобренные палатой представителей конгресса и сенатом США новые антироссийские санкции.

Бросается в глаза тот факт, что аналогичные шаги предпринял в 2016 году президент Барак Обама, тогда он лишил российских дипломатов дач в окрестностях Нью-Йорка и Вашингтона. Москва долго ждала и, наконец, ответила зеркальными мерами. А вот ответ на новые санкции, которые, к слову сказать, еще не одобрил Дональд Трамп, скорее всего, будут более жесткими. Может, это будет не совсем та "кузькина мать", которую обещал показать Штатам Никита Хрущев, но Вашингтон обязательно почувствует почувствует на себе российские контрсанкции.

"По сути, мы ответили только на действия США в отношении нашей дипсобственности. Можно сказать, что мы даем американской стороне не сделать какие-то глупости, которые она готова сделать. Мы будем как-то отвечать и на это, но уже заявлено, что отвечать мы будем не линейно", - сказал в политолог Дмитрий Журавлев.

Эксперт также прокомментировал протест американского посла в России Джона Теффта в связи с ответными мерами Москвы адрес дипперсонала США. По мнению Журавлева, в словах американского посла явно читаются двойные стандарты.

"Протест господина Теффта говорит только о двойных стандартах. То есть американцы, как они считают, имеют право забирать нашу дипсобственность, а Россия, по их логике, не имеет права отбирать американскую дипсобственность. Кроме того, американцы не ожидали такого шага со стороны России. США уверены, что они могут все, а с ними никто не может ничего", - считает политолог.

В свою очередь, новый постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что отношения России и США в настоящее время находятся "на дне". Дипломат сказал, что таких отношений между Москвой и Вашингтоном, "наверное, не было даже в годы холодной войны".

"Я не знаю, где тот плинтус, ниже которого мы не можем упасть, но мы просто находимся на каком-то дне", - поведал он.

Два дня назад замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что в Москве считают США источником опасности. Но действовать в отношении с американскими властями следует взвешенно и осторожно, указал дипломат.

Предлоги для введения новых санкций со стороны США Рябков назвал надуманными, придуманными и изобретенными. "Это очевидный осознанный выбор врагов России в США. Их немало, они совершенно распоясались и не знают удержу в своем раже, у них нет никаких тормозов", - сказал замминистра иностранных дел России.

При этом дипломат отметил, что Москва сохраняет готовность к диалогу с Вашингтоном по многим значимым для обеих стран вопросам, однако из-за политики США возможностей для взаимодействия становится все меньше.

Палата представителей Конгресса США и Сенат одобрили проект закона, который предусматривает ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Если документ будет подписан Дональдом Трампом, то в будущем президент США не сможет частично или полностью отменить санкции - закон лишает его такого права.

Свежие новости России и мира сегодня, 29 июля: скандалы могут привести к импичменту Трампа

Эдуард Лозанский, президент Американского университета в Москве, считает, что скандалы в Белом доме ведут к импичменту Дональда Трампа, и очередной из них может лишить миллиардера поста президента США.

В качестве главного аргумента Лозанский приводит ситуацию с ближайшими соратниками Дональда Трампа, многие из которых уже уволены с назначенных постов, с некоторыми миллиардер ведет "войну" в социальных сетях, а отдельные уже позволяют себе прилюдно ругаться между собой.

В случае склок среди соратников, речь идёт о Директоре по коммуникациям Белого дома, которым недавно был назначен Энтони Скарамуччи. Он назвал главу аппарата администрации США Ринса Прибаса "параноидальным шизофреником". Отмечается, что подобное поведение среди коллег считается недопустимым, и что такого не было в стенах Белого дома никогда.

Относительно "интернет-войн", Лозанский ставит в пример Генерального прокурора США, сенатора Джеффа Сешнса. Он представляет влиятельное крыло республиканцев-консерваторов, в прошлом опоры Трампа, и являлся преданным соратником президента. В настоящее время стороны обмениваются колкостями и обвинениями через страницы в Twitter.

Таким образом, подводит итог Эдуард Лозанский, Дональд Трамп теряет доверие своих прежних соратников, с которыми он и пришел к посту президента США. Потеряв их доверие и поддержку, миллиардер рискует попасть в очередной скандал, который может привести к импичменту.

Последние новости России и мира сейчас: КНДР вновь запустила межконтинентальную ракету

Северная Корея сообщила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвансон-14".

По имеющейся информации, запущенная ракета поднялась на максимальную высоту 3725 километров и пролетела почти 998 километров.

На текущий момент имеется информация о то, что полет ракеты длился 47 минут и 12 секунд.

По словам северокорейского лидера Ким Чен Ына, запуск ракеты "является строгим предупреждением для США".

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты должны понять, что они не будут в безопасности, если они осмелятся тронуть КНДР.