Землетрясение в Турции сейчас 2017: последние новости о ситуации на курортах сегодня

28.07.2017 | 06:31
Землетрясение в Турции сейчас 2017: последние новости о ситуации на курортах сегодняПо последним данным сейсмологов в данной части планеты катаклизмы такого рода не впервые, но в этот раз разрушения были куда сильнее. Повреждено несколько городов, в том числе и древнюю архитектуру. Землетрясение пронеслось по прямой линии вдоль Турции. Первая, незначительная волна была замечена со стороны моря, она была безвредна.

Также, города оказались по краям природной стихии, где ее действие более активное. Европейский сейсмологический центр передал данные о самых сильных толчках в ночь. Они были более чем в 5 балов по амплитуде.

Землетрясение вызвало среднее цунами, которое успело нанести большой ущерб прибережным регионам.

МИД РФ советуют россиянам, находящимся в зоне бедствия, сохранять спокойствие и поддерживать контакты с туроператорами, а кроме этого не терять связь с представителями отелей.

Такое решение многие туристы принимают в связи с произошедшем накануне землетрясении в Эгейском море близ греческого острова Кос и турецкого города Бодрум.

Ростуризм накануне начал получать от российских туристов вопросы, касающиеся досрочного завершения отдыха в Турции и Греции или отказов от купленных туров. Это связано с произошедшим в Эгейском море землетрясением, сообщили в ведомстве в пятницу.

У клиентов туристических компаний в этой ситуации есть право направить оператору заявление об отказе от тура. Им должны оказать помощь в покупке обратных билетов. Возврат средств за неиспользованные дни отдыха не предусмотрен законом, напомнили в Ростуризме. Деньги клиенту должны вернуть в случае отказа от тура.

В настоящее время ситуация на турецких курортах стабилизировалась, но российских туристов все равно предупреждают о том, что следует целиком и полностью соблюдать требования, предъявляемые к безопасности в других странах.