Свежие новости России и мира сегодня, 27.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 27 июля

27.07.2017 | 06:03
6 949
Свежие новости России и мира сегодня, 27.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 27 июляСамые последние новости России и мира, о которых уместно рассказать сегодня, 27 июля 2017 года, передают информацию о следующей череде событий дня: Дональда Трампа загнали в угол ради санкций против России. Петр Порошенко несказанно обрадовался, узнав о решении США ввести новые антироссийские санкции. Михаила Саакашвили лишили гражданства Украины.

Новости России и мира сегодня, 27.07.2017: Трампа санкциями загнали в угол

Законопроект об ужесточении санкций против России был одобрен большинством членов конгресса США и поддержан президентом Дональдом Трампом. По мнению экспертов, глава Белого дома пошел на такой шаг от безысходности.

Новые ограничительные меры - это серьезное препятствие для улучшения отношений между двумя странами, считает американист Михаил Таратута. "Трамп наверняка подпишет пакет санкций, потому что ему некуда деваться. Чтобы не остаться в одиночестве, он это сделает", - поведал эксперт.

По его мнению, теперь главный вопрос - как ответит Москва. В любом случае, отметил политолог, американский конгресс не позволит восстановить двусторонние отношения, даже если у Трампа действительно есть такое намерение. "Конгресс крепко держит его за фалды, и шансы на то, что он сможет сделать что-то для потепления отношений, на мой взгляд, равны нулю", - резюмировал аналитик.

Глава США Дональд Трамп в среду, 26 июля, заявил, что согласен с новыми санкциями в отношении России. По словам официального представителя Белого дома Сары Сандерс, в настоящий момент в администрации американского лидера изучают принятый конгрессом законопроект об ограничительных мерах. "Президент поддерживает жесткие санкции против Северной Кореи, Ирана и России, Белый дом изучает законопроект, принятый палатой представителей, а также ждет его окончательный вариант на столе президента", - говорится в заявлении.

За принятие нормативно-правового акта проголосовали и демократы, и республиканцы. Помимо прочего, ограничительные меры устанавливают максимальный срок рыночного финансирования российских банков в 14 дней, компаний нефтегазовой сферы - до 30 дней. Кроме того, в законопроекте прямо сказано о необходимости противодействия строительству российского газопровода в Европу "Северный поток - 2".

Свежие новости России и мира сегодня, 27 июля: Порошенко обрадовался новым антироссийским санкциям

Президент Украины Петр Порошенко поддержал новые санкции США в отношении России, опубликовав в соцсетях "твит" со словами, что Россия должна отвечать за "свою агрессию".

Порошенко заявил, что решение об ужесточении антироссийских санкций со стороны США является важным как для Украины, так и для всего мира. Цена агрессии должна расти, написал президент Незалежной.

Напомним, что за введение новых санкций против России накануне проголосовали 419 представителей Конгресса. Как ранее сообщалось, сенатор Алексей Пушков назвал Дональда Трампа "заложником" ситуации, так как он теперь не может влиять на решения Конгресса касательно антироссийских санкций. При этом он отметил, что новые ограничения приведут к очередной конфронтации между Вашингтоном и Москвой.

Последние новости России и мира: Саакашвили лишили украинского гражданства

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства из-за сознательного предоставления ложных данных. Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

По данным ведомства, Михаил Саакашвили при оформлении украинского гражданства указал в анкете ложные данные, что является нарушением закона "О гражданстве", а также является основанием для лишения гражданства Украины.

В своей анкете Саакашвили указал, что не является фигурантом уголовных дел на Украине, а также за ее пределами, однако позднее стало известно, что Саакашвили был заочно арестован на территории Грузии.

Читайте также: