Землетрясение в Турции сейчас в июле 2017 года: свежие данные на сегодня, 26 июля

26.07.2017 | 06:03
4 553
Свежие новости о ситуации в Турции указывают на то, что небольшие подземные колебания еще сохраняются и происходят на регулярной основе. Впрочем, особенной опасности для туристов и населения этой страны не представляют.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,7 случилось на минувшей неделе.

После мощного землетрясения ночью в конце рабочей недели сотни граждан острова Кос и туристов решили провести ночь на улице, так как опасаются находиться в многоэтажном здании. Еще несколько сотен человек получили травмы в турецком городе Бодрум, расположенном неподалеку от Коса.

Жертвами подземных толчков на острове Кос стали два человека, пострадали 120. Его эпицентр находился в 20 километрах к северо-востоку от острова Кос, он залегал на глубине 10 километров. По последним располагаемым сведениям генконсульства РФ в Анталье, отдыхающие в Турции русские туристы не пострадали. Однако в местных клиниках после происшествия не был зарегистрирован ни один житель РФ. Кроме того, разрушены некоторые интересные места. Пострадала, в частности, мечеть Дефтердар, построенная в 1725-ом году. Ее минарет рухнул на главную городскую площадь.

И здешние, и туристы боялись восстановления подземных толчков.

Госпитализированные в итоге мощного землетрясения в Греции идут на поправку, сообщается в заявлении издания.

В итоге мощного землетрясения на Косе оказались разрушены несколько зданий 1920-1930-х годов постройки и старые церкви, получил повреждения и порт.

Получила повреждения средневековая крепость госпитальеров, построенная в XIV-XVI вв.еках для защиты от османских завоевателей.

Руководитель сейсмологического института Турции Халюк Озенер до этого отмечал, что после землетрясения магнитудой не менее 6-ти баллов, было зафиксировано свыше 150 повторных сейсмических толчков меньшей интенсивности. Канал NTV информирует, что люди получили переломы, ушибы и порезы, выпрыгивая из окон зданий.

Ростуризм накануне начал получать от российских туристов вопросы, касающиеся досрочного завершения отдыха в Турции и Греции или отказов от купленных туров. Это связано с произошедшим в Эгейском море землетрясением, сообщили в ведомстве в пятницу.

У клиентов туристических компаний в этой ситуации есть право направить оператору заявление об отказе от тура. Им должны оказать помощь в покупке обратных билетов. Возврат средств за неиспользованные дни отдыха не предусмотрен законом, напомнили в Ростуризме. Деньги клиенту должны вернуть в случае отказа от тура.