Свежие новости России и мира сегодня, 26.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 26 июля

26.07.2017 | 05:54
3 263
Свежие новости России и мира сегодня, 26.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 26 июляАктуальные новости России и мира, о которых уместно рассказать сегодня, 26 июля, сообщают о множестве событий. В частности, выделим следующие из них: Евросоюз высказал возмущение по поводу новых антироссийских санкций от США. ВС России получат новую межконтинентальную ракету. Владимир Путин обвинил Петра Порошенко в бездействии при реализации "Минска-2".

Новости России и мира сегодня, 26.07.2017: ЕС возмутился из-за новых санкций против РФ

Евросоюз всерьез обеспокоен санкциями против России, которые намерен принять американский Конгресс. В Старом Свете настоящая паника: как, с одной стороны, умаслить Вашингтон в деле борьбы с Россией, а с другой - усидеть на российской газовой игле.

Дипломатические источники в Брюсселе утверждают, что ЕС может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если США введут новые санкции против России. И эта мера - лишь один из возможных вариантов встать на пути американских санкций.

Ранее Financial Times писала, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза на действия США. По данным издания, Брюссель намерен потребовать от Вашингтона публичного или письменного заявления, что новые санкции не будут затрагивать европейские интересы.

Новые меры вызвали резкое недовольство в Австрии. Вена увидела в них угрозу для энергообеспечения Европы и заявила о том, что власти считают новые ограничительные меры в отношении России неприемлемыми. Против новых санкций высказались и представители нескольких крупных европейских энергетических компаний.

22 июля Палата представителей Конгресса США и Сенат согласовали законопроект, предусматривающий новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР. В документе, в частности, отмечается, что Вашингтон будет противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2". Ужесточение ограничительных мер связано с пресловутым вмешательством Кремля в предвыборную кампанию в США.

Свежие новости России и мира сегодня, 26 июля: ВС РФ получат новую ракету

В России ведется разработка новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", прозванной "Сатана-2".

Новая тяжелая ракета должна прийти на смену ядерному "Воеводе". В Советском Союзе и России созданы пять поколений межконтинентальных баллистических ракет, на настоящий момент Ракетные войска стратегического назначения имеют на вооружении комплексы "Тополь", "Тополь-М", "Ярс" и "Воевода"("Сатана" по квалификации НАТО), который является наиболее тяжелым.

Новая "Сатана-2" будет иметь стартовый вес порядка 110 тонн и сможет нести по баллистической траектории активную массу до пяти тонн. Дальность действия "Сармата" составит 11 тысяч километров, ракета сможет доставить на любой континент до 15 разделяемых боеголовок по 750 килотонн каждая.

Последние новости России и мира на сегодня: Путин обвинил Порошенко в бездействии

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Путина рассказал, что глава во время "нормандских переговоров" обвинил Порошенко в бездействии в отношении Минского договора.

Также стало известно, что Порошенко настоятельно требует ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса, на что Путин возразил фактом, что ввод будет возможен только после соглашения обеих сторон (Россия не является одной из них).

Успех "нормандских переговоров" состоит только в готовности сотрудничать дальше, но не более. К тому же, работы еще очень много.

Во время переговоров канцлер ФРГ Меркель, президенты Макрон, Порошенко и Путин обсуждали ситуацию на Донбассе и выслушали доклад о сотрудничестве от представителя ОБСЕ.

Ранее Меркель и Макрон потребовали незамедлительно прекратить огонь в Донбассе.

Читайте также: