В Турции землетрясение сейчас 2017, свежие новости: ситуация в стране сейчас

25.07.2017 | 16:16
4 593
Застрявшие в Турции российские туристы будут судиться с туроператором Tez Tour и авиакомпанией iFly. Они добрались до Москвы и готовят коллективный иск. Ранее стало известно, что 300 граждан России три дня не могли вылететь на родину.

Самолет авиакомпании iFly вовремя не прилетел в турецкий город Бодрум якобы из-за запоздалого технического обслуживания. С пятницы людей несколько раз привозили в аэропорт, но потом увозили обратно в местный отель. Сотрудники Tez Tour не могли пояснить, когда рейс будет выполнен. Ситуацию усугубило землетрясение, которое туристам пришлось пережить в четверг.

Все были на нервах, сообщила одна из пассажиров Анна Лаврухина: "Все произошло абсолютно спонтанно. Мы даже не верили, что улетим. Нас в очередной раз привезли в аэропорт, выход к самолету был огорожен какой-то странной лентой, фотографировать было нельзя. Нас еще раз досмотрели, отобрали всю воду, а потом просто объявили посадку, и мы улетели. Было не очень понятно, почему авиакомпания iFly, если у нее были запасные самолеты, не выслала лайнер раньше. Мы собираемся подавать в суд на туроператора и на авиакомпанию".

В итоге многие туристы все-таки сумели добраться до России.

Греческий остров Кос, пострадавший от землетрясения 21 июля, вернулся к обычному ритму жизни. Об этом сообщили в Министерстве туризма страны.

В ведомстве также отметили, что туристическая и гостиничная инфраструктура острова не пострадала, а рейсы в местном аэропорту выполняются в штатном режиме.

Напомним, в прошлую пятницу в Эгейском море, всего в 10 км от популярного турецкого курорта Бодрум, произошло землетрясение магнитудой 6,7 балла. Стихия ударила и по греческому острову Кос, который расположен в 16 км от эпицентра. Там погибло два человека и еще 120 пострадали. В Турции погибших нет, но официально сообщается - ранено 80 человек. При этом в турецком Мармарисе, где также ощутили землетрясение, оказались затопленными несколько прибрежных отелей.