Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Землетрясение в Турции сейчас, июль 2017: новости для туристов из России на сегодня, 25.07.2017

Землетрясение в Турции сейчас, июль 2017: новости для туристов из России на сегодня, 25.07.2017Разрушительное землетрясение в Турции принесло массу хлопот не только местным жителям, но еще и большому количеству туристов. Дело в том, что сейчас тот самый сезон, когда в данной стране находится много отдыхающих. Россияне в этом списке занимают лидирующие позиции.

Конечно же, люди в массовом порядке пытаются узнать, на сколько безопасно сейчас находиться в Турции и следует ли ехать в эту страну для отдыха. Ответим сразу же - ситуация в Турции на сегодняшний день нормализовалась. Местные власти в оперативном порядке устранили последствия разгула стихии, а также объяснили, что сделали выводы из землетрясения, хоть и признали, что спрогнозировать его попросту невозможно.

В общей сложности землетрясения пострадали около 190 человек. Двое - граждане Турции и Швеции - погибли в клубе, в котором рухнула крыша.

Ростуризм сообщил о возросшем количестве желающих отказаться от приобретенных путевок в Турцию и Грецию или же досрочно завершить там свой отдых. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Такое решение многие туристы принимают в связи с произошедшем накануне землетрясении в Эгейском море близ греческого острова Кос и турецкого города Бодрум. В результате подземных толчков, предварительно, погибли два человека, почти 200 пострадали.

"В сложившейся ситуации туристы имеют право обратиться к туроператору с заявлением о досрочном прекращении тура либо отказе от тура. Туроператоры могут содействовать туристам, желающим досрочно прервать тур, в приобретении обратных билетов (при наличии такой возможности). В соответствии с законодательством РФ возврат средств за неиспользованные дни тура не предусмотрен. В случае отказа от тура, туристу возвращаются средства, за вычетом фактически понесенных расходов, которые подтверждаются туроператором документально", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что туроператоры находятся во взаимодействии с отдыхающими и готовы оказать им необходимую поддержку. Ведется сбор дополнительной информации. Ростуризм продолжает следить за развитием ситуации.

25/07/ 10:51
Просмотров: 4451


Другие материалы раздела: