Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости
{lastnews}

Статистика

Землетрясение в Турции сейчас, июль 2017: свежие данные на сегодня, 25 июля

Турция несколько дней назад содрогнулась от разрушительного землетрясения, которого многие жители не помнят давно. Свежие данные указывают на то, что подземные колебания затронули турецкую провинцию Чанакалле, где магнитуда землетрясения составила 4,0. Жертв и разрушений удалось избежать, чего никак не скажешь о землетрясении от 21 июля 2017 года.

Землетрясение в Турции ощущала Анталия, Денизли, Мармарис, Айдине. Здесь повреждены здания, больше всего пострадал остров Кос. Природное явление унесло жизни двоих человек. Подземные толчки прошли в Эгейском море, их магнитуда составила около 7 баллов.

В результате природного явления появилось небольшое цунами. Ощущались подземные толчки в Мармарисе, Анталии, Денизли, а также в Айдине. Здесь из-за происшествия повреждены жилые дома, гостиницы, находящиеся в прибрежных районах. В Генконсульстве России в Анталии сообщили, что среди пострадавших, нет россиян.

Согласно уточненным сведениям, в эти дни в регионе ожидается самый большой наплыв туристов в году.

Тем временем, МИД России рекомендовал российским туристам в Греции и Турции соблюдать максимальную осторожность после мощного землетрясения в Эгейском море, а также постоянно быть на связи с тур-операторами.

Будет показательно проанализировать реакцию Кристофера Хакланда, инструктора по дайвингу из Греции: "Первая реакция - сразу выбежать из номера. Все стучало, все тряслось. Мы выбегали через кухню. Лампа под потолком раскачивалась, посуда вываливалась из шкафов".

Ростуризм накануне начал получать от российских туристов вопросы, касающиеся досрочного завершения отдыха в Турции и Греции или отказов от купленных туров. Это связано с произошедшим в Эгейском море землетрясением, сообщили в ведомстве в пятницу.

У клиентов туристических компаний в этой ситуации есть право направить оператору заявление об отказе от тура. Им должны оказать помощь в покупке обратных билетов. Возврат средств за неиспользованные дни отдыха не предусмотрен законом, напомнили в Ростуризме. Деньги клиенту должны вернуть в случае отказа от тура.

25/07/ 05:47
Просмотров: 4 127


Другие материалы раздела:
    Template not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tplTemplate not found: /templates/mycity_world/relatednews.tpl